Я тоже оффтоп (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif)
Father! Статья потому такая (не имею в виду ошибки, а способ подачи материала), чтобы она дошла до как можно большего числа людей. Рядовому читателю ведь непонятно, почему вдруг такая война. Вот и разъясняют на пальцах. Кроме того, действительно, большинство компьютерщиков с основами радиотехники знакомы плохо. Причем, даже на уровне разработчиков. Ну вот наверняка неизвестный абсолютному большинству факт, что подавляющее число радиоэлектронных помех в доме создают блоки питания бытовых телевизоров и компьютеров. Телевизоры - это отдельная песня (ширпотреб). Но вот компьютеры... Тоже, в общем, ширпотреб. Для печатной машинки, по инету пошастать, в игрушки порубиться, музыку пописать-послушать годится. Но для более серьезных нужд, особенно связанных с радиосвязью, компьютер приходится переделывать. Иначе просто житья не будет. Я с таким удовольствием вспоминаю старые, правильно сделанные IBM-ки, клавиатуру с металлическим днищем... А сейчас приобретение нового компьютера моментально порождает головную боль - нужно еще неделю-две сидеть, выискивая инженерные ляпы, потом организовывать способы их преодоления...
Ну и несогласен я в корне с тем, что "цифра" идет впереди. Это не так. Просто тебе известны цифровые технологии проводной передачи сигнала, а беспроводные в лучшем случае ограничены Блютусом или Вайфаем. На самом же деле это всего лишь частные вопросы использования цифровых технологий в радио.
А PLC - это не просто беда, это ужас какой-то. Технология известна уже лет где-то под 80, но... И тут дело даже не столько в радиовещании как таковом. С чем бы так, чтоб понятно было, ее вред сравнить? Ну примерно, как если бы Чернобыльская зона ежечасно, ежеминутно разрасталась. Где-то так... (IMG:
style_emoticons/default/wink.gif)