Я тут специально, типа "рояль в кустах", ссылочку держал.
http://www.radiostation.ru/sitemap.html Это, правда, Россия, но суть сохранена. И читайте между строк. Вот одна только цитата
"Стоимость сертификации АСК колеблется от 15 до 25 тысяч рублей (включая НДС). При первичной сертификации к Вам выезжает специалист, который вместе с Вашими инженерами производит испытания и контрольные записи в Ваших аппаратных. В случае соответствия всех технических параметров нормам радиовещательных стандартов, Вы получаете сертификат.
Разумеется, Вам надо оплатить еще и командировочные расходы специалиста сертификационного центра."
(IMG:
style_emoticons/default/smile.gif)
Одно слово - ГЫ!
А будет ли радио? Ну, там же в статье по ссылке есть одна забавная оценка аудитории
"Rock — Рок-радиостанции, в эфире которых преобладают композиции в стилях рок-н-рол и рок с целевой аудиторией 18-35 лет. Это достаточно узкий формат, но у него тоже есть несколько субформатов:
AR (Active Rock) — активный рок и рок-н-рол с достаточно большим каталогом классических песен в этом стиле 70-х — 90-х годов (с некоторой натяжкой к этому формату можно отнести "Открытое Радио"),
AOR (Album Oriented Rock) — с преобладанием не попавших в хит-парады малоизвестных альбомных песен, в основном, известных исполнителей (мне неизвестны российские радиостанции, работающие в этом формате),
Modern Rock — Mainstream Rock — современный рок — рок в стиле мейнстрим, т.е. ориентированный на средний вкус ("Ультра"), этот формат во многом пересекается с Modern Rock oriented CHR, отличается же он в первую очередь более консервативным неконформистским отбором музыкального материала,
сюда же можно отнести и очень узконаправленный Rock Alternative (альтернативный рок)."
Понятно? Нас уже давно пересчитали. Вот и представьте, вы делаете весьма привлекательный бизнес-план, находите спонсора, готового выложить денежки, а потом он задает вопрос - а что вещать-то будем? Рок? Ах, даже хард... Альтернативный рок, говорите?..
У него, у спонсора, тоже консультанты есть. Они быстренько справочки наводят - и получаете "отболтайтис" (термин понятен?).
И все же. Возможно ли? Думаю, да. Вероятно, я альтруист, но однажды перед концертом Slade видел и слышал такое. Подъезжает несколько черных BMW и Мерсов к служебному входу в "Юность". Выходят соответствующие люди. Один из них спрашивает другого: "А что твой шеф?"
- Да он не приедет...
- А! Шансон! Ну дык передай ему, это вот сейчас тут будет музыка... Тупой он...
Если даже среди таких есть понимающие, то все возможно