Интересно ведь, что или кто подтолкнул на этот неровный путь...
для затравки начну с себя...
в принципе, музыкой особо не интересовался (хотя какое-то время учился в муз. школе баянистые меха раздвигать, скорее всего мне было просто по приколу пытаться подбирать мелодии )
потом, лет в 13 кажется, нашел у брата в журнале Ровесник книженцию Ди Снайдера "Курс выживания для подростков". Ржал долго. Подумалось:
" если рокер
такое написал, может послушать его стоит?" Таким образом, первыми "металлическими" записями были "Stay hungry" и "Come out and play" Твистед Систер и Оззиковский "Bark at the moon".
Позже, у брата же, была выпрошена электрогитара, которая валялась без особой надобности. Был это старый-старый Урал (не тот, всем известный, а еще старше) на фотке она самая. был там 5-пиновый разъем (меломаны постарше помнят эти советские разъёмы), был соответствующий шнур от проигрывателя "Аккорд-стерео-001", в который я и подключал эту гитарку (этакий стэк 2х4 Вт максимальной мощщи). О примочках я тогда ни сном, ни духом....
Как-то однажды я неловко натянул короткий шнур, и он перекосился в гнезде. Уж не знаю, что там перемкнулось, но эффект был потрясающий - гитара взревела, аки Боинг на старте, выжав из несчастного проигрывателя наичистейшей воды перегруз! ООООО! вот тут-то началась пора экспериментов! В результате я остановился на включении последовательно динамику конденсатора на 20 мкф, чтоб срезать лишний низ...
да... дикий народ, туземцы... вместо того, чтобы купить примочку, надо было несчастную вертушку насиловать...