Фобия
Открыл я глаза, и вереницей внеземных траекторий, Упала слеза в мир полный кровотечения десен, И липкого страха кривая игла, Вонзила себя и истекла. Забился в конвульсиях испуганный гном, Это мой гнев испытал пятый угол, И вязкая масса из открытого рта, На снегу оставляет рисунок.
В колбе мой мозг, извиваясь, дрожит, Это аквариум моего тела, Душа это просто бешеный крик, В километры страха размером.
Забери меня в свой дом наслаждений, Моя кожа привыкла лопаться пеплом, Искажения мира, в прямом эфире, Закрою своим порванным телом. Мои ноги завязли в злобе вашей грязи, Мои руки застряли в песке ваших карманов, И мне не составит труда уйти, Но не забыть о самом главном.
Разрывая руками собственный рот, Разжимая связки до размеров Вселенной, Все равно как хотел, только не смог, Стать свободным и легким северным ветром.
Живая пыль
Какие-то мелкие частички чего-то, На солнце в воздухе,вверх,зачем? Для того чтобы найти кого-то, И поселиться глубоко на дне. Вижу летят они без спроса, Ветер мешает их в хаосе диком, Просто стремясь,не задавая вопросов, И нам не слышно даже их криков. Дикие крики каждой пылинки, Каждой молекулы,каждого атома, Рисуют нам мира картинки, Которые зачем-то так надо нам.
Пыль-это мир,мир-это пыль, Пыль-это мы,и мы- живы...
И поэтому руки в пыли, Немного влаги и они уже грязные, Но никогда не опускались они, Даже тогда, когда были влажные, Мы здесь для того,чтобы пыль собирать, Чтобы измазать души грязью, Чтобы говорить и не досказать, С надеждой на то, что мы все разные. И пыль будет лететь, На солнце будет искриться, Собирать влагу, грязью стареть, Чтобы опять в пыль превратиться.
Живая пыль ложиться на свет, И застилает лучи солнца, Живая пыль, я твоя часть или нет? Но ты меня научила бороться!
Цветок
Взгляд задержится в углу, Там завязла моя тень, Забирая пустоту, В мир немых картин и стен. Возле вдоха твоего, Пронесутся облака, И невзрачно замолчит, Слов разбросанных река. Замирая на ветру, Расцветет немой цветок, Убивая глубину, Неоправданно злых снов.
Опускаются глаза, Видеть то, что не успел, Превратить свою судьбу, В мир, уже который стлел.
Сквозь продрогшие миры, Где горит скомканный лист, Луч скользнет из тишины, Там искрится его блик. Он останется молчать, В злость, срывая лепестки, Оставляя на стекле, Отпечатки и куски. Моя тень словно цветок, Прорастая сквозь меня, Корни прячет он в стене, Опасается огня.
|