Цитата(Dan Kolorados @ 3.3.2009, 20:42)

wine не предлагать - я не программер.
Не вижу взаимосвязи. У меня без всякого програмизма под вайном взлетел СтарКрафт спокойненько. Никаких доп настроек.
Хиросов 3 тоже запускал нормально, ну и еще пару игрушек. В остальном как-то небыло нужды. Единственное - нужно прописать репозиторий вайна родной, ибо у убунты в репе старые версии часто.
Цитата(°DISASTER° @ 3.3.2009, 21:05)

Первое, что написала мне Вин7 после установки "У вас нет антивируса! Купите, скачайте и установите!"
Если в свежевышедшей операционке до сих пор нет защиты(на уровне ядра) от исполнения троянских приложений и прочего бреда, то форточками она и останется.
Да кагбе встроенные антивирус там вроде уже есть.
Цитата(°DISASTER° @ 3.3.2009, 21:05)

Уязвимости конечно есть и не мало, но не такой зоопарк, как в винде.
Это потому что виндой пользуется 90-95% пользователей (сервера не считаем, ибо на них редко ориентируют вирусы). И смысл писать под линух вирусы?
А вот сидело бы хотя бы 50% по юних-басед и был бы не то что зоопрак, а еще холиварили бы под что вирусов больше и опаснее.
Цитата(ROCKY @ 3.3.2009, 22:23)

нууу... я бы не сказал, что это единственный дружественный дистр., например, широкую известность приобреля openSUSE, там немцы все разложили как-то аж до тошноты в порядок, но сама система, по крайней мере мне, кажется несколько тормознутой (из коробочки), но юзер-френдли там тоже на неплохом уровне...
ЗюЗя не понравилась сразу. Ставил себе 11 версию - то вылетают иксы после настройки сети через яст, то еще какая херня. Вобщем всё было грустно и беспросветно.