Цитата(casperock @ 16.8.2011, 22:45)
Интересно как правильно составить все элементы песни, что они должны содержать и т.д. и т.п.
Это запрос во все области музыковедения - и теория, и гармония, и аранжировка. Таки придётся всё изучать. Либо не браться вообще.
Цитата(ysromaha @ 17.8.2011, 9:55)
Сочетание инструментов, аккордов, настроение исполнителя, настроение слушателя и т.д. и т.п. Разве всё это может охватить теория?
Да, таково её предназначение.
"The Beatles" не знали никакой теории, но сумели совершить революцию в музыке. "Depeche Mode" пошли вразрез с теорией и стали тулить такие сочетания аккордов, что когда начинали "снимать" их песни, диву давались - как всё оказалось просто и гениально.
Это аргументы в пользу того, чтобы не знать и не учить музыкальные курсы теории? Желающие - вперёд и с песней! Шансы стать таким же знаменитым и успешным при этом удесятеряются.
Из личного опыта могу сказать, что 99% песен вначале делаются либо на гитарко, либо на роялях.
А почему не на барабанах? Или на трубе?
Вообще, на эти вопросы очень ясный ответ даёт теория музыки, но мы ведь хотим быть знаменитыми и гениальными, нам не надо для этого знать теорию музыки. Тогда к чему какие-то правила? На чём хотим, на том и будем сочинять музыку теперь - войдём в историю, как Биттлз или Депеш Мод. Побрынчим на гитарке - и порвём всех. Совершим прорыв в забитых стереотипах, это ж так просто! Для этого ж совершенно ни**я знать и не надо, оказывается. Тем более, что её и несуществует. Миф.
Не воспринимайте лично, ysromaha, даже среди таких найдутся таланты, которым реально никакие теории не нужны будут, это будет в их природе. Но их будет горсть, единицы. А умные люди подстрахуются и подучатся как должно.
Ещё по теме:
Вообще можно дать общие советы относительно того, как нужно сочинять минуса в определённых жанрах, но для этого человек должен уже быть образован, чтобы понимать и обрабатывать даваемую ему информацию. Что-то мне только подсказывает, что музыкальные познания старттопика ограничиваются созданием лупов рэперских битов, но я только предполагаю это. В таком случае совет первоначальный - учи всё с "нуля".