.
> Кто что читает?, какой жанр литературы вам по душе
spellex
сообщение 27.2.2009, 2:34
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Соучастники
Сообщений: 59
Регистрация: 8.9.2008
Из: Донецк
Пользователь №: 5547
Банда: белые мыши



я вот читаю фентези или научную фантастику, хотя в последнее время в основном книжки связанные с моей работой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
30 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Начать новую тему
Ответов (520 - 539)
Buzz
сообщение 26.8.2013, 21:30
Сообщение #521


QRZ?
***

Группа: Moderator
Сообщений: 501
Регистрация: 29.9.2004
Из: EATHER
Пользователь №: 18



Кстати, фазер. А где в Донецке можно пощупать и купить клавиатуру с микро-USB, которую б смарт Гнусмас понимал? Иногда надо, а тыкать пальцем в тачскрин не всегда - это ж не СМС-ку послать.
Ага. Заодно нужен текстовый редактор под Андроид (Quickoffice не предлагать). Что-то б вроде DOSовского W&D
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rozan
сообщение 27.8.2013, 13:51
Сообщение #522


Активный участник
***

Группа: Соучастники
Сообщений: 202
Регистрация: 15.2.2008
Из: Донецк
Пользователь №: 4851
Банда: CONFLUENCE. ALMAGESTA.



Цитата(Buzz @ 24.8.2013, 13:04) *
...Ладно. Книги. Да, кстати, Павича не люблю...


что читал? и почему не любишь.. или что не понравилось? ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
god_father
сообщение 27.8.2013, 14:30
Сообщение #523


double facepalm
***

Группа: Global Moderator
Сообщений: 7443
Регистрация: 7.6.2006
Из: гой
Пользователь №: 1148
Банда: 3,14й градус неадеквата



Цитата(Buzz @ 26.8.2013, 22:30) *
Кстати, фазер. А где в Донецке можно пощупать и купить клавиатуру с микро-USB, которую б смарт Гнусмас понимал? Иногда надо, а тыкать пальцем в тачскрин не всегда - это ж не СМС-ку послать.

Сам не в курсе, но более шарящий человек подсказывает что с микроюсб в основном встроенные в чехол китайсы идут.
Предлагает альтернативу в виде беспроводной клавы (например Rapoo, можно посмотреть в том же комтехе) и подключение передатчика через OTG кабель.
Лично у меня просто телефон с выдвижной клавой (SE Xperia Mini Pro), мне с головой хватает для моих нужд. Диагональ маловата, но есть аналогичные аппараты и с большей диагональю - тот же Мото Дроид.
Экранной клавиатурой так до сих пор и не могу привыкнуть пользоваться.

Цитата(Buzz @ 26.8.2013, 22:30) *
Ага. Заодно нужен текстовый редактор под Андроид (Quickoffice не предлагать). Что-то б вроде DOSовского W&D

А вот тут уже даже знакомые подсказать не смогли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexx777
сообщение 8.9.2013, 17:54
Сообщение #524


Catcher in the rhy
***

Группа: Соучастники
Сообщений: 1799
Регистрация: 9.10.2009
Из: Воздушный замок
Пользователь №: 8836
Банда: Есть пара-тройка...



Вел я в бытность свою студентом читательские дневники (надо было по заданию партии и правительства). Решил, вот, попробовать возродить практику. В тестовом режиме пару-тройку месяцев буду отчитываться о прочитанном. Просто так, ни для чего, ни для кого, как пел Высоцкий. Итак, пост первый: отчет о трех последних прочитанных книгах: аннотация и краткое впечатление.

(IMG:img?url=http://etextlib.ru/Content/BookImages/29903_Mystery_River_cover.jpg)

В жизни трех неразлучных приятелей произошло несчастье — одного из них похитили, и это злополучное похищение навсегда изменило судьбы друзей…
Психологическая драма известного писателя Д. Лехэйна легла в основу сюжета мистического триллера «Таинственная река», поставленного режиссером и актером Клином Иствудом.


Меня не впечатлило аж никак. Типичное американское соплежуйство: одного ребенка похитили в детстве, два друга оказались умнее и не стали садиться в машину к незнакомым дяденькам. Что эти дяденьки делали с ребенком осталось за кадром, но пацан слинял от них, но стал малость не того. И вот, лет двадцать спустя, когда они все выросли, один стал бизнесменом с уголовным прошлым, второй полицейским, а похищенный - лузером и пьяницей. У бизнесмена убивают дочь, которую он очень любил, и на расследовании крутиться интрига. Спойлерить не буду, скажу, что пытаются подниматься такие проблемы как преступность среди рабочего класса и психологическая нестабильность эмоционально пострадавших. Достаточно вяло и многословно.
В целом, читать достаточно скучно и уныло. До конца дошел только потому, что по старой привычке читаю абсолютно все с начала и до конца, ничего не пропуская. Надо бы глянуть фильм, глядишь, и лучше вышло.

(IMG:img?url=http://www.bookfb2.ru/imag40/345050.jpg)

Один из ведущих мастеров британского нуара Дэвид Пис признает, что его интерес к криминальной беллетристике был вызван зловещими событиями, происходившими в его родном Йоркшире — с 1975 до 1981 г. местное население жило в страхе перед неуловимым серийным убийцей — Йоркширским Потрошителем. Именно эти события послужили поводом для создания тетралогии «Йоркширский квартет», или «Красный райдинг» (райдинг — единица административно-территориального деления графства Йоркшир), принесшей Пису всемирную славу.
«1974» — первый том тетралогии «Йоркширский квартет».

1974 год. Ирландская республиканская армия совершает серию взрывов в Лондоне. Иэн Болл предпринимает неудачную попытку похищения принцессы Анны. Ультраправые из «Национального фронта» проходят маршем через Уэст-Энд. В моде песни группы «Бэй Сити Роллерз». На экраны выходят девятый фильм бондианы «Человек с золотым пистолетом» с Роджером Муром и «Убийство в Восточном экспрессе» по роману Агаты Кристи.
Графство Йоркшир, Англия. Корреспондент криминальной хроники газеты «Йоркшир пост» Эдвард Данфорд получает задание написать о расследовании таинственного исчезновения десятилетней девочки. Когда ее находят зверски убитой, Данфорд предпринимает собственное расследование зловещих преступлений, произошедших в Йоркшире. Чем больше вопросов он задает, тем глубже погружается в кошмарные тайны человеческих извращений и пороков, которые простираются до высших эшелонов власти и уходят в самое «сердце тьмы» английской глубинки.


Да, согласен, последний месяц настроение было не ахти, поэтому потянуло на нуар, что и видно.
Сезон в аду мне понравился по духу и сюжету, достаточно закручен, чтобы было интересно следить. Атмосфера провинциальной Англии семидесятых прописана только слабым фоном, наподобие театрального задника, ну да это не главное.
Вот главный герой мне категорически не понравился. Инфантильный пьяница-матершинник-нытик-психопат - не тот персонаж, за которого хочется переживать. То он девушку свою на аборт толкает, то другую девушку насилует извращенным способом - когда ему крепко достается по башке несколько раз, искренне радуешься )))) И вот такой вот субъект еще и бобро пытается творить, разыскивая убийцу-насильника. Меньшее зло против большего зла.
Короче, классный мрачный нуар, несмотря на всю отвратность личности ГГ. Буду однозначно читать вторую книгу (есть на русском), а потом и все остальное (уже в оригинале).
Любителям чернухи понравится.

(IMG:img?url=http://pood.rahvaraamat.ee/Content/ProductImages/product_5/54/V067054.jpg)

Впервые на русском языке — криминальный роман австралийского писателя Питера Темпла «Расколотый берег» (2005), удостоенный ряда престижных литературных премий: «Кинжал Дункана Лоури» (крупнейшая в англоязычном мире детективная награда), «Премия австралийской ассоциации книгоиздателей» («австралийский Букер») и др.
Неподалеку от тихого приморского городка Порт-Монро в собственном особняке смертельно ранен престарелый предприниматель, уважаемый член общества и известный благотворитель Чарльз Бургойн. Расследование возглавляет полицейский детектив Джо Кэшин, ведущий спокойную, почти отшельническую жизнь в своем родном городе после ухода из убойного отдела полиции штата, служа в котором он получил тяжелое ранение и потерял напарника. Поиски выводят Кэшина и его коллег на троих мальчишек из «черного» района Даунт, в обвинении которых заинтересованы местные власти; попытка задержать их заканчивается неожиданно кроваво. Эта трагедия — лишь пролог дальнейших драматических событий, в ходе которых сонный провинциальный городок у моря — где прибрежную скалу прорезают каменные ступеньки, выбитые некогда местным сумасшедшим, где проворные чайки ловят на лету брошенные с пирса окурки и где, несмотря на внешнее благополучие, витает молчаливый дух одиночества и самоубийства — постепенно приоткрывает свои давние мрачные тайны…


Нуар, такой нуар. Солнечная Австралия в сумрачных тонах. Неплохо, в целом. Главный герой - честный коп, страдающий неврозами после смерти напарника и болями в теле после ранения. Собирает каждый день себя в кулак и идет работать. Достаточно штамповано, но не без приятных черточек.
Имеется характерный австралийский политкорректный колорит, сюжет вязковат, но не буксует особо. Шила, как говорится, в мешке не утаишь. В процессе расследования убийства пожилого филантропа, которого все любили, выплывает информация, что лет двадцать тому в организованном им лагере для сирот работало несколько педофилов. С соответствующими последствиями. Ну и дальше спойлерить не буду, но этих всех педофилов потихоньку кто-то мочит. Кто бы это мог быть? )))
Мрачность средняя, читается тоже средненько.

Книги выбирал исключительно методом тыка, потому, когда начинал, не знал, будет ли интересно. Последние две меня не особо разочаровали ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натища
сообщение 8.9.2013, 22:55
Сообщение #525


солнечная батарея
***

Группа: Global Moderator
Сообщений: 1866
Регистрация: 12.2.2008
Из: ГородТерриконов
Пользователь №: 4838



по таинственной реке смотрела фильм. помню только то, что было нудно и в результате нифига не понятно, потому что было нудно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эд
сообщение 9.9.2013, 9:50
Сообщение #526


Активный участник
Иконка группы

Группа: HARDER
Сообщений: 8609
Регистрация: 6.3.2007
Из: Набережная
Пользователь №: 3283



1974 заинтересовала - там вроде что-то про Ирландию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexx777
сообщение 9.9.2013, 17:03
Сообщение #527


Catcher in the rhy
***

Группа: Соучастники
Сообщений: 1799
Регистрация: 9.10.2009
Из: Воздушный замок
Пользователь №: 8836
Банда: Есть пара-тройка...



Эд, не, ничего нет, только ИРА упоминается в связи с совершенными тогда терактами. По радио в машине.

Ну, и вдогонку, пока не передумал, несколько вещей из хорошей литературы, а не ширпотреб, что попалось в руки на протяжении года-двух. Мало я ее нынче читаю, совсем мало. Мозги отдыха исключительно требуют, не хотят напрягаться.

(IMG:img?url=http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2011-09/1315670407_80303646.jpg)

На окраине города, среди стандартных новостроек, стоит Серый Дом, в котором живут Сфинкс, Слепой, Лорд, Табаки, Македонский, Черный и многие другие. Неизвестно, действительно ли Лорд происходит из благородного рода драконов, но вот Слепой действительно слеп, а Сфинкс — мудр. Табаки, конечно, не шакал, хотя и любит поживиться чужим добром. Для каждого в Доме есть своя кличка, и один день в нем порой вмещает столько, сколько нам, в Наружности, не прожить и за целую жизнь. Каждого Дом принимает или отвергает. Дом хранит уйму тайн, и банальные «скелеты в шкафах» — лишь самый понятный угол того незримого мира, куда нет хода из Наружности, где перестают действовать привычные законы пространства-времени.
Дом — это нечто гораздо большее, чем интернат для детей, от которых отказались родители. Дом — это их отдельная вселенная.


Это бомба, просто бомба, у меня нет слов. Эта книга сразу же заняла в моем персональном топе любимых книг место между Мастером и Маргаритой Булгакова и 100 лет одиночества Маркеса. Шикарный образчик магреализма помноженного на постмодерн. Честно говоря, даже трудно описать сюжет. Он, как бы, и есть, но настолько распылен между разными персонажами, что теряется в их личных мирах. Время скачет туда-сюда, далеко не сразу понимаешь, что в какой-то части описывается уже известный герой, только таким, каким он был раньше, до знакомства с ним читателя.
В целом, изредка автор дает правильную перспективу, чтобы читатель не забывал, с кем имеет дело. А имеем мы интернат для инвалидов. Один герой слепой, несколько других - колясочники, для которых выехать за пределы команты и прокатиться по коридору уже целое приключение. И вот такие дети создают свой собственный мир, понятный только им (а поскольку автор позволяет взглянуть на этот мир изнутри, то уровень абсурда зашкаливает). Тут тебе дикий микс из Алисы в стране чудес с зазеркальем, Киплинга, Сэлинджера и еще фиг знает кого. Стругацкие где-то на периферии тоже мелькали. И вот такие дети, всеми оставленные и заброшенные, живут себе, ссорятся, воюют за территорию, влюбляются, ссорятся и безумно, просто безумно боятся выпуска. Ибо их выгонят из из уютного волшебно-цветного мирка во враждебный серый мир взрослости. Прошлый выпуск, например, был кровавым: много выпускников совершили самоубийство. И вот приближается новый выпуск, и новые подростки хотят повторить это, или помешать...
Читается книга очень легко, очень было жаль, когда она закончилась. Хорошо, что объем впечатляющий, не сразу удается заглотить весь пирог. Любителям магического реализма и постмодернизма читать просто-таки в обязательном порядке. Шибко вкусная вещь. Честно говоря, она настолько уникальна, что даже сравнить не с чем. Магический реализм такая штука заковыристая, да...

(IMG:img?url=http://www.booqs.ru/products_pictures/66482_big.jpg)

Роман «Прекрасные и проклятые», закрепивший славу Фицджеральда как одного из самых ярких американских писателей, почти не известен российскому читателю.
Как и в своем первом шедевре «По эту сторону рая», молодой автор с иронией и грустью наблюдает за своими соотечественниками, у которых сентиментальность сочетается с инертностью, тщеславием и безудержной жаждой денег.
Что делать, когда у тебя все есть? Какие ценности нельзя купить? А какие можно и нужно? До какой степени «любовь — раба богатства и успеха»?
Роман, как, впрочем, каждое произведение писателя, является в какой-то мере автобиографичным и отражает определенный период жизни самого Фицджеральда.


Обожаю Фитцджеральда. Второй мой любимый американский писатель, сразу после Хэмингуэя (и перед Кингом, ггг). А поскольку новых вещей от многих любимых писателей больше не дождешься в связи с их пребыванием в мире ином, то, лично я, как бы не любил автора, растягиваю чтение его книг не на один год. У того же Хэмигуэя найдется еще роман и пару десятков рассказов, до которых я не добрался еще. Берегу на тогда, когда уж совсем-совсем захочется )))
Так и с Фитцджеральдом, в которого я влюбился сразу после Великого Гэтсби, прочитанного в институте. (Блин, какие же паршивые фильмы по этому произведению поставлены, плеваться хочется, особенно последний, с ДиКаприо. Бррр). До романа Прекрасные и проклятые добрался только сейчас, надо было сбить негативное впечатление от просмотра нового Гэтсби.

Итак, что имеется в романе: три молодых человека, друзей по институту, в начале 20 века живут в Нью-Йорке. Один богатый бездельник, Энтони, живет на деньги, выделенные дедом-миллионером, и ждет когда этот самый дед откинет копыта, чтобы оприходовать миллионы. Ибо содержание не самое богатое. Пытается начать писать, но не слишком рьяно. Второй, Мори, тоже не бедный, решил повидать жизнь перед тем, как устраиваться на работу: путешествует по миру, собирает впечатления. Третий, Ричард, далеко не пролетарий, но и не самый богатый из них, мечтает стать писателем и надоедает всем друзьям со своим романом. И что получается, молодые люди далеко не идиоты, но не имеют в жизни никакой цели. Только и делают, что развлекаются и ищут, чем себя занять. Тот же Ричард, например, после успеха своего романа, скатывается в зарабатывание денег клепанием сценариев для Голливуда и больше ничего выдающегося в жизни не создаст.
Энтони знакомится с сестрой Ричарда Глорией, влюбляется в нее и вступает в брак. Делать им нечего, вот и пытаются заглушить чувство собственной бесполезности алкоголем и вечеринками в ожидании того, что дед-миллионер скопытится. А этот самый старикан засек семейку за распитием спиртных напитков во время сухого закона, принятию которого сильно поспособствал, и лишает внука наследства. Ну и представьте себе людей, которые никогда не работали, тратили больше, чем могли себе позволить, и остались без денег. Мрачная картина, хорошо описано. Энтони Обломова сильно напоминает: что ни начнет, то до конца не доводит.
В принципе, сюжет неторопливый, хорошо показана жизнь золотой молодежи в эпоху джаза. Конец достаточно неожиданный, я удивился. Спойлерить не буду, кого заинтересует, прочитаете сами. Главных героев просто по-человечески жалко.
Фитджеральд шикарно описывает таких представителей общества, для которых мировая война - это всего лишь досадная помеха, не дающая рвануть в Европу на каникулы. И которые ждут ее окончания только для того, чтобы прокатиться в Париж.

Автор построил роман на истории собственного брака, поэтому особенно интересно наблюдать за перипетиями взаимоотношений и характерами.
Ну и сравнить золотую молодежь тогда и теперь. Есть ли большая разница?

Любителям классической литературы должно понравится.

(IMG:img?url=http://www.meloman.kz/upload/images/42309_840802_13.jpg) (IMG:img?url=http://www.bookin.org.ru/book/573174.jpg) (IMG:img?url=http://www.bookriver.ru/img/covers/28304.jpg)

«Хлеб с ветчиной» — самый проникновенный роман Буковски. Подобно «Приключениям Гекльберри Финна» и «Ловцу во ржи», он написан с точки зрения впечатлительного ребенка, имеющего дело с двуличием, претенциозностью и тщеславием взрослого мира. Ребенка, постепенно открывающего для себя алкоголь и женщин, азартные игры и мордобой, Д.Г.Лоуренса и Хемингуэя, Тургенева и Достоевского.

Вечный лирический (точнее антилирический) герой Буковски Генри Чинаски странствует по Америке времен Второй мировой… Города и городки сжигает «военная лихорадка». Жизнь бьет ключом — и частенько по голове. Виски льется рекой, впадающей в море пива. Женщины красивы и доступны. Полицейские миролюбивы. Будущего нет. Зато есть великолепное настоящее. Война — это весело!

Чарльз Буковски – один из крупнейших американских писателей XX века, автор более сорока книг, среди которых романы, стихи, эссеистика и рассказы. Несмотря на порою шокирующий натурализм, его тексты полны лиричности, даже своеобразной сентиментальности.
Свой первый роман «Почтамт», посвященный его работе в означенном заведении и многочисленным трагикомическим эскападам из жизни простого калифорнийского почтальона, Буковски написал в 50 лет. На это ушло двадцать ночей, двадцать пинт виски, тридцать пять упаковок пива и восемьдесят сигар.


Пройдусь по Буковски, которого, честно говоря, начал читать только потому, что где-то мелькнуло, что он похож чем-то на Генри Миллера. А поскольку Тропик Рака я весьма и весьма уважаю, то решил ознакомиться и с Буковски.

Сказать, что я в восторге - далеко нет, сказать что это полный шлак - тоже нет. Какая-то середина. Постоянный герой Чарльза Буковски - писатель Генри Чинаски, такой себе парень из народа. Бухает все, что горит, не просыхая, трахает все, что движется (и что не движется, тоже трахает), посылает на йух всех подряд и при этом умудряется еще что-то сочинять. Сюжета в романах почти нет, просто линия зарисовок из жизни. Например, в Фактотуме описывается, как Генри искал себе работу перед тем, как на десять лет осесть на почте. Одна глава - одна работа. Так же построен и его роман Женщины (одна глава - одна баба, когда-нибудь доберусь).
Я привел романы в хронологическом порядке жизни героя: в Хлебе... он еще ребенок, только учится драться и пить вискарь (если начать читать в порядке написания, с Почтамта, то тогда, действительно, интересно, как сформировался такой герой, которого мы знаем). Заканчивается уходом парня из дома.
В Фактотуме Генри пытается найти работу, но отовсюду сбегает или его вышвыривают, даже не знаю, что чаще. В конце-концов он поступает работать почтальоном.
В Почтамте, несколько выбивающемся из ряда остальных работ, по причине первородства, Генри занят реально отупляющей работой на почте. Самая мрачная и серая книга из всех.
В планах еще Голливуд осилить (это когда Чарльз, то бишь, Генри, стал успешным и богатым, Женщины и Макулатура). В далеких планах, ибо пока я сыт этим долбодятлом по горло. До рассказов не доберусь, это однозначно. Советовать не буду, ибо сильно на любителя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эд
сообщение 10.9.2013, 9:48
Сообщение #528


Активный участник
Иконка группы

Группа: HARDER
Сообщений: 8609
Регистрация: 6.3.2007
Из: Набережная
Пользователь №: 3283



Да я понял! Шутка.
Уже с год лежит и ждет прочтения книга архимандрита Тихона "Несвятые святые". С дичайшим удивлением узнал, что по подсчетам какого-то там агентства она стала третьей в рейтинге самых читаемых в Расее, выпустив вперед то ли нового Брауна с Акуниным, то ли Брауна с Роулинг, то ли как-то так.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexx777
сообщение 11.9.2013, 16:29
Сообщение #529


Catcher in the rhy
***

Группа: Соучастники
Сообщений: 1799
Регистрация: 9.10.2009
Из: Воздушный замок
Пользователь №: 8836
Банда: Есть пара-тройка...



Пока чуть-чуть времени свободного имеется, продолжу отчитываться о прочитанных за последние пару лет интересных книгах.
Сегодня подборочка произведений из памяти моего ибука про вторую мировую. Нравится мне этот исторический период, очень интересен во многих отношениях.

(IMG:img?url=http://www.rulit.net/data/programs/images/otdajte-mne-vashih-detej_215154.jpg)

В этой книге рассказывается о еврейском гетто, созданном нацистами в польском городе Лодзь, о Мордехае Хаиме Румковском, который возглавлял юденрат, орган еврейского якобы самоуправления гетто, и о повседневной жизни в гетто. Румковский был крайне противоречивой фигурой — «отец гетто», сначала отвечавший за все, потом лишившийся всякой возможности влиять на события, казнивший и миловавший, строивший школы и приюты и подавлявший забастовки, которого многие считают предателем и слепым орудием в руках немцев, но который разделил с жителями гетто их судьбу до конца, был депортирован в Освенцим и погиб со всей семьей. Это роман о жизни в обнесенных колючей проволокой районах на глазах у всего города, о предписанной немцами мертвящей дисциплине, об уносящем жизни рабском труде, холоде, голодных смертях — и о сытой, полной светских развлечений жизни элиты гетто. О депортациях, когда из семей вырывают детей, стариков, больных и отправляют на смерть, и о том, как постепенно из гетто отправляют в лагеря смерти все 250 тысяч жителей. Лишь 10 тысяч из них чудом выжили. Но в первую очередь это книга о том, как люди остаются людьми, заботятся о других, о чужих, о том, как они всем миром создают «Хронику гетто» — газету, служившую автору уникальным источником информации, о том, как они учат детей, хранят веру, влюбляются, спасают любимых. Своим романом Стив Сем-Сандберг дает незабываемое, не имеющее прецедентов в мировой литературе представление о реальности Холокоста. Книга переведена на двадцать языков, удостоена высшей шведской литературной награды — «Приза Августа». Эта книга, которую теперь уже нельзя не прочитать.

Честно скажу, у меня было с чем сравнивать, поэтому я далеко не в восторге от книги. Прочитав в десятом классе роман Гроссмана "Жизнь и судьба" (досталась случайно, надо было доклад делать на урок литературы, дала нам учительница список книг, о которых мы ничего не слышали и из авторов никого не знали, кто вытянул Оруэлла, кто Камю, кто Белля, а мне, вот, достался Гроссман. Книга захватила с первых же страниц, лучшего повествования о жизни в гетто (киевском, кстати) я не читал. И, кажется, уже не прочитаю. Одно подробное описание смерти сотен людей в газовой камере чего стоит, брр.) Так вот, по сравнению с Гроссманом, книга Сем-Сандберга - так, легенькое чтиво. Во-первых, перебор с сухим газетным стилем. Автор, кажется, начитался своей "Хроники гетто" и тщательно ее изложил, как школьник, кратко пересказывающий "Войну и мир". Ну согнали. Ну плакали. Ну угнали. Ну убили. Сухо и откровенно скучно. Нет такой живости и страсти как у Гроссмана. Чуть ли не учебник по истории с хронологической таблицей.
Главный герой мало того, что предатель, так еще и (угадайте сами) - педофил. Ай-ай-ай. Содержит приют для сирот и в нем же развлекается. И пацана оттуда усыновил, понятно для чего. Больше ничего интересного в книге не обнаружено, все как у нас: обыски, казни, трудовая повинность, голод. Из-за авторского документального стиля посочувствовать героям не сильно получается. Ну украли оружие. Ну попытались восстать. Ну погибли.
Читал с усилием и только из-за интереса к теме и желания до конца дочитать и сравнить с Гроссманом. Особо не рекомендую, если вы не фанат документально-литературных произведений про период второй мировой. Аннотация нагло врет. Хотите узнать о жизни в гетто в красках - читайте Гроссмана.

(IMG:img?url=http://img443.imageshack.us/img443/5643/00089gzgb.jpg)

Исторический роман французского писателя американского происхождения написан от лица протагониста — офицера СС Максимилиана Ауэ, одного из рядовых исполнителей нацистской программы «окончательного решения еврейского вопроса». Действие романа происходит на Восточном фронте (Украина, Крым, Северный Кавказ, Сталинград), в Польше, Германии и Франции. Роман был написан автором от руки в съемной квартире на Чистых Прудах. В 2006 роман получил Гонкуровскую премию и премию Французской Академии и стал европейским бестселлером.
За роман «Благоволительницы» автор получил Гонкуровскую премию и Большую премию Французской Академии (обе — 2006). Популярный французский журнал Lire («Чтение») назвал роман лучшей книгой 2006 года. До конца 2007 года книга была распродана во Франции в количестве 700 тыс. экземпляров. После публикации англоязычного варианта «Благоволительниц» Литтелл получил от британского журнала «Литературное обозрение» премию за худшее изображение секса в литературе.


Хорошая, очень хорошая книга. Стиль своеобразен, этакая смесь мемуаров с потоком сознания, но отторжения не происходит, втягиваешься быстро и потом до конца не отпускает. Итак, что мы имеем: почтенный французский буржуа, достигнув почтенного возраста, тайком начинает писать мемуары, просто для самого себя. Оказывается, он был фашистским офицером СС ускользнувшим от Мюнхенского процесса. Истинный ариец, нацист, характер нордический, стойкий, он получает назначения в разные места на фронте. То он причастен к расстрелам в Бабьем Яру (блин, сильно изображено, как фашисты евреев расстреливали, как водкой наливались, чтобы не обращать внимания, что сапоги мозгами заляпаны и тому подобное), то на Кавказе отдыхает, то в Сталинграде голодает под обстрелом... Исторически изображено достоверно, перспектива зрения (от первого лица нациста) достаточно интересна, чтобы посмотреть на известные события с другой стороны. Добавлена и детективная интрига: за главным героем постоянно охотится полиция, ибо он не только голубой (позор арийской нации, да), и не только влюблен в свою сестру-двойняшку (мало одного гомосексуализма, давайте еще инцеста сыпанем), так еще и малость психованный и, не стой Раскольникова, старушку топором грохнул. Все бы ничего, да это он собственную мать с отчимом замочил...
К концу книги тошнотворный рефлекс становится просто непереносимым, очень тяжело дочитывать последние страницы. Груз всякой мерзости просто зашкаливает (а мы помним, что нам приходится разделять свое цивилизованное сознание с точкой зрения карьерного наци).
Любителям произведений про вторую мировую к прочтению обязательно.
Реально, классная и сильная книга. Честно говоря, даже не думал, что такое еще можно написать в наше время. Приятный сюрприз.

(IMG:img?url=http://www.char.ru/books/2711040_Razvedotryad.jpg)

Со странным человеком свела судьба старшего лейтенанта Александра Новика во время одного из рейдов во вражеский тыл. Даже и не думал он тогда, что вместе с этим вызывающим сильные подозрения Яковом Войткевичем им придётся готовить захват фашистского штаба, а потом и вовсе разыскивать тайную базу немецких подводных лодок…

Мне, выросшему на приключениях Генриха фон Гольдринга (Дольд-Михайлика), Штирлице (Семенова), "Конце осиного гнезда" и "Дум спиро сперо" (Брянцева и Березняка соответственно), Катаеве, Кожевникове и проч. и проч. активно не понравилось. Попытка закосить под советских мастеров, многие из которых сами побывали в шкуре своих героев (да-да-да, я в курсе, но зашкаливающий градус партийности и любви к товарищу Сталину можно и вынести за скобки) с треском провалилась. Скучно и уныло. Не рекомендую никому. Единственно, что понравилось, предвоенная история Якова, которого НКВДе засылает на Западную Украину директором мясокомбината, чтобы он участвовал в заговорах и сдавал их. Поржал. Все остальное - хрень и графомания в чистом виде. Пойду, лучше, Катаева перечитаю. Или еще кого, из советских номенклатурных писателей.

(IMG:img?url=http://www.xxlbook.ru/img420393.png)

В основе остросюжетного политического детектива – расследование во время Второй мировой войны грандиозной секретной сделки; суть ее – продажа военных тайн, которыми обладала гитлеровская Германия, за крупную партию технических алмазов из ЮАР. Разведчик Дэвид Сполдинг на свой страх и риск вступает в борьбу с немецкими спецслужбами, готовящими `сделку Райнемана`. Череде захватывающих событий, кажется, не будет конца,ведь в закулисных играх участвуют властные структуры разных стран.

Несмотря на то, что Ладлэма я весьма уважаю, данная книга ничем не впечатлила. Аж никак. Стандартный американский суперразведчик против стандартных американских же суперзлодеев-бизнесменов, которые - оу, май гад! - собираются торговать секретами (взаимовыгодно, кстати) с нацистами. Крепкий американский кулак всех замочил, а кто на кулак не поддался, тех уложили из кольта. Прочитать в поезде и забыть, что я успешно и сделал.

(IMG:img?url=http://libes.ru/img/7840.jpg)

Дело происходит в Африке в 1935 году, где в воздухе начинает всё сильнее пахнуть порохом. Итальянцы собираются присоединить Эфиопию к своим африканским колониям. Эфиопии для самообороны позарез необходимо оружие, но на доставку военных грузов в Африку объявлено эмбарго, а своих морских портов у Эфиопии нет.
Два авантюриста - англичанин и американец, собираются немножко заработать, продав в Эфиопию несколько ящиков винтовок, десяток пулемётов и 4 старых броневика. Но есть одно условие, чтобы получить свои деньги, им сперва необходимо в Эфиопию это оружие доставить, а путь обещает быть очень непростым.
Прекрасный язык, классический сюжет, приключения, органично вписанные в реальные исторические события. Книжка получилась и познавательная и развлекательная.
В романе есть все, что требует жанр: с большим знанием описанная экзотическая природа, дикие, не похожие по своим обычаям на европейцев народы, любовный треугольник и герои, чье благородство и тонкая душа раскрываются по мере развития событий...
Любители приключений - не пропустите.


Еще один крайне мною уважаемый писатель триллеров - Уилбур Смит. Проходных книг крайне мало. Данная тоже хороша. Любителям военных приключений понравится.

(IMG:img?url=http://old.prodalit.ru/images/515000/510524.jpg)

Трагическая история о жизни и судьбе Рахили и Якова Ивановских, вобравшая потрясения мировых войн и ставшая подлинной сагой о любви, прошедшей через все страдания человеческие.

Добротная семейная сага щедро сдобренная еврейским колоритом. Стиль - в лучших советских традициях, правда, в отличие от них же, Партии и Сталина в книге не так уж и много. Мне понравилось. Надо будет сериал на досуге глянуть, насколько книгу испоганили...

Сообщение отредактировал Alexx777 - 11.9.2013, 16:45
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexx777
сообщение 12.9.2013, 18:44
Сообщение #530


Catcher in the rhy
***

Группа: Соучастники
Сообщений: 1799
Регистрация: 9.10.2009
Из: Воздушный замок
Пользователь №: 8836
Банда: Есть пара-тройка...



(IMG:img?url=http://static4.read.ru/covers_rr/b/55/76/3487655.jpg)

Транснациональная американская компания добивается от правительства Китая крупнейшего строительного господряда. В ход идут – конечно, негласно – промышленный шпионаж и взятки. И вот, когда их главный шпион-китаец уже добыл вожделенную информацию о проекте, его вместе с помощником-американцем неожиданно похищают. Условия выкупа – 400 тысяч долларов по истечении недели, иначе заложников убьют. Боясь не столько за их жизнь, сколько за бесценную информацию, компания нанимает двух лучших местных специалистов по разрешению щекотливых ситуаций – американца Джона Нокса и бывшего офицера армии КНР красавицу Грейс Чжу. Им не привыкать сражаться – и побеждать – в условиях, когда даже лучший друг может оказаться врагом. Тем более что в деле освобождения похищенных у каждого из них есть свой личный интерес…

Типичная поделка американского триллерпрома. Классическая пара: он (сильный, крутой и умный) и она (сильная, умная но чуть менее крутая чем он) вместе раскручивают дело о коррупции в Китае. Что не совсем обычно, автор с год или два прожил в этом самом Китае, потому хотя бы представляет себе о чем пишет, а не тупо переписывает названия улиц с гуглокарт, как многие его коллеги. Что еще более необычно для триллеров такого рода, Китай не изображен страной тотального зла, чем любят грешить многие. Просто еще одна страна со своими особенностями и плохим прогнившим (американец все-таки писал) правительством. Написано по книге "Как написать успешный триллер", с соблюдением всех правил: интриги, перестрелки, перепихи, погони... (крайне удивительно, но главные герои в одной постели не оказываются. Куда жанр катится... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) )Но, честно говоря, как-то сухо написано и без огонька. У Уилбура Смита тоже самое получалось намного лучше и красочнее. В целом, на пару вечеров время скрасить сойдет, но особо рекомендовать не стал бы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexx777
сообщение 13.9.2013, 17:59
Сообщение #531


Catcher in the rhy
***

Группа: Соучастники
Сообщений: 1799
Регистрация: 9.10.2009
Из: Воздушный замок
Пользователь №: 8836
Банда: Есть пара-тройка...



Сегодня я хочу познакомить читающую общественность с некоторыми произведениями моего любимого современного автора фантастики Скотта Вестерфельда.
Золтой век американской фантастики пришелся на сороковые-шестидесятые года двадцатого века: Брэдбери, Азимов, Хайнлайн, Гамильтон, Говард, Андерсон, Каттнер, Саймак, Ван Вогт... список можно продолжать и продолжать. Ничего сверх выдающегося американская фантастика с тех пор не выдала. Да и, вообще, начиная с восьмидесятых находится в состоянии перманентного временного застоя, имхо. Но Вестерфельду удалось выделиться, да как. Он не стесняет себя границами одного жанра: то космооперу замутит, то ужастик, то так нынче популярную серию про приключения юных волшебников, а-ля поттериана. Но. Не будучи постмодернистом (во всяком случае, я его таковым не считаю), ему удается затеять и поддержать успешную игру с читателем, выворачивая жанровые клише наизнанку. В результате получается свежо и оригинально, что в наш век унылой штамповки заслуживает похвалы и всяческого одобрения.

Буквально пара слов об авторе, чтобы вам не пришлось лишний раз в википедию лезть:

Скотт Вестерфельд (полное имя — Скотт Дэвид Вестерфельд / Scott David Westerfeld) — американский писатель, родился в Далласе (штат Техас) 5 мая 1963 года.

Работает разработчиком программного обеспечения, сочиняет музыку для современных танцев. Женат на австралийской писательнице Жюстине Ларбастье. Супруги живут в Сиднее, но много путешествуют, чаще всего появляясь в Нью-Йорке, Сан-Мигеле де Альенде (в Мексике), Дунедине (в Новой Зеландии) или еще где-нибудь, куда им придет в голову отправиться в путешествие. Как сказано на сайте Жюстины — «они оба убеждены, что чем дальше от дома, тем лучше работается».


Вот что сообщает о себе сам писатель: «Скотт Вестерфельд — это я. Я автор пяти научно-фантастических романов для взрослых. Я также время от времени бываю автором-призраком (у нас таких называют “литературными неграми”), что похоже на езду на чужом автомобиле, очень-очень быстро и за большие деньги. Я мог бы сказать вам, на каких известных авторов трудился, но потом мне пришлось бы вас убить!!! Также я написал несколько рассказов, которые вы можете совершенно бесплатно прочитать онлайн, но предупреждаю, все они содержат нецензурную лексику.»

Теперь несколько подробностей о его книгах и почему они мне так нравятся.

Дилогия "Последовательность"
Земляне уже тысячи лет заселяют всю галактику. Империя восьмидесяти планет, император которой подарил людям бессмертие, столкнулась с цивилизацией риксов, целью которой является создание сверхразумов и «распространение» их по галактике.
И теперь две колоссальные силы готовы вступить в войну, в которой могут быть уничтожены целые миры. На острие разгорающегося конфликта оказались двое — женщина-сенатор и мужчина-капитан боевого корабля. Что поведет их сложными путями политики и войны — верность императору или верность любви?..

(IMG:img?url=http://www.fenzin.org/covers/uz/Vesterfeld/Vesterfeld_Vtorzhenie_v_imperiyu.jpg)
«Единственная цель существования человеческой цивилизации — служить питательной средой для гигантских планетарных разумов», — считают последователи культа риксов. И вот после долгих попыток им наконец удается занести семя такого разума на одну из планет Империи Воскрешенных. Кто мог знать, что при этом в опасности окажется величайшая тайна Империи, и ради ее сохранения Император готов пожертвовать миллиардами своих подданных...
(IMG:img?url=http://scottwesterfeld.com/blogimages/greenrussian.jpg)
Этот корабль — самой последней модификации, он обладает колоссальным оружием и практически неуязвим. Но сражаться ему приходится со значительно более мощной, незнакомой, а иногда и совершенно непонятной техникой цивилизации риксов. Чем кончится смертельная схватка, если капитаном руководит не верность своему Императору, а верность своему чувству?..

Читаешь аннотацию - ничего необычного, предчувствуешь обычную космооперу с битвами флотов стенка на стенку, межгалактическими империями и постоянно попадающими в плен принцессами... Редко, очень редко мои ожидания обманываются. Нет, к тому, что вместо чего-то хорошего получить УГ я давно привык, но к тому, что в обложке явного стандартного УГ скрывается что-то офигенно классное... Да, эта книга была той бомбой, что взорвалась лично для меня, открыв офигенного автора. Самое интересное, что все формальные признаки космооперы имеются: и воюющие галактические империи, и принцессы в заложниках у террористов и куча всего остального. Но как это все преподнесено! Я даже рассказывать, особо, не буду: сюжет хорош и проглатывается без отрыва. Скажу только об одном: одна из фишек серии в том, что когда ждешь чего-то глобального (а-ля Звезда Смерти), космоопера все-таки, основной упор там сделан на нанотехнологии. И вместо масштабного сражения космических флотов на орбите Альдебарана, читателю преподносят мельтешение мушек под потолком комнаты ))))) А как красиво привычные нам зомби обыграны... ням-ням. Любителям научной фантастики и космоопер читать в обязательном порядке, если еще не читали. Масса удовольствия гарантируется.

Цикл "Полуночники"

Думаете, обычный цикл подростковой фантастики? Сумерки помноженные на Баффи с примесью Поттера? Ага, щаззз )))

(IMG:img?url=http://www.bookin.org.ru/book/518866.jpg)
Когда-то мы были на равных — порождения ночи и создания из плоти и крови. Но мир изменился, тьма отступила. Большинство людей думают, что она и вовсе исчезла, вытесненная в сказки и страшные истории. Если бы все было так просто...
Создания ночи сотворили для себя убежище. Пристанище тьмы — не место, а время. Ее создания обитают там и по сей день, копят силы и ждут. Однако среди людей встречаются такие, кто способен вторгнуться в убежище тьмы.
Для Мелиссы дар читать мысли и воспринимать эмоции окружающих стал проклятьем. Рекс Грин посвятил себя изучению «науки полуночи» — близорукий очкарик, он ясно видит следы, оставленные созданиями тьмы, и тайные знаки. Дездемону обожают учителя математики — она может мгновенно производить в уме вычисления любой сложности. Джонатан каждую полночь наслаждается жизнью — с наступлением тайного часа земное притяжение становится почти не властно над ним. Джессика Дэй — новенькая, она не похожа ни на кого из полуночников. Ей и самой неизвестно, в чем состоит ее дар...

(IMG:img?url=http://www.100book.ru/b280982.jpg)
Маленький городок Биксби в штате Оклахома на первый взгляд ничем не примечателен. Однако на самом деле это одно из самых опасных и загадочных мест на планете. Лишь немногие знают, что полночь в Биксби длится не мгновение, а целый час. Час, когда весь мир замирает и на охоту выходят порождения тьмы, противостоять которым способны лишь те, кто родился в минуту полуночи. Их пятеро, все они школьники, и каждый обладает уникальным даром, ярче всего проявляющимся в тайный час: Рекс видит следы прикосновения тьмы, от Мелиссы не могут укрыться чужие мысли, Десс обожает числа и математические закономерности, Джонатан с наступлением полуночи становится почти невесомым. Джессика приехала в Биксби совсем недавно, и ее талант оказался самым опасным для ночных тварей.
Неожиданно ребята обнаруживают, что они не единственные, кто знает о тайном часе. И что предыдущие поколения полуночников Биксби исчезли отнюдь не случайно...

(IMG:img?url=http://www.fantasi.ru/images2/image-2788.jpg)
Считается, что во время Хэллоуина на земле хозяйничает нечисть. И что в это время можно неплохо повеселиться. Но Долгая ночь может выдаться и впрямь очень долгой. И тогда станет не до смеха. Только пятеро подростков в городе Биксби знают, какая угроза нависла над окрестными землями. Только они, родившиеся ровно в полночь и наделенные каждый своим, особым даром, способны проникать в двадцать пятый час и умеют защитить себя от чудовищ, которых обычные люди видят лишь в ночных кошмарах. Но в Долгую ночь полуночный час может лопнуть, как мыльный пузырь; монстры вырвутся на волю, в мир людей, — и наконец-то утолят голод. Никто из полуночников не может предотвратить катастрофу в одиночку. Им придется забыть старые обиды и объединиться, чтобы остановить тьму.

Прочитав первую книгу цикла, я, признаться, сильно подразочаровался. Вестерфельд был для меня на тот момент автор новый, всего одну книгу у него прочитал, и хорошо его не знал. Типичнейшая подростковая фантастика, особо не замороченная. Подростки со суперспособностями фонариками сжигают черную траву и ими же отмахиваются от безобидных черных летучих мышек. Ути-пути. Сумерки - и то подинамичнее будут. Если не считать одного маленького фактика (сразу и не доходит, а потом сильно скажется): в книге напрочь отсутствует обязательный архетипичный персонаж модели "Мудрый наставник", как бы его ни звали: Гэндальф, Дамблдор, профессор Ксавьер... Школьники сами по себе осваивают свои суперспособности, проявляющиеся на один час каждую ночь, и развлекаются как могут. Для них все игра, в том числе и борьба с темными существами. Как я уже говорил, вместо световых мечей - фонарики. Детский сад, одним словом.
Но я так легко не сдаюсь, и за свои страдания во время чтения первой книги был щедро вознагражден. Оказывается, это была всего лишь замануха. А во второй книге уже самый смак происходит.
Во-первых, белые и пушистые темные силы становятся не такими уж и пушистыми, какими прикидывались. А вот тут уже и сказывается отсутствие Ксавьера, который направил бы героев на правильную дорогу. Ибо сами по себе они обычные люди и ломают очень много дров. Плюс ко всему, сражения из сказочного мира Часа Полуночи перемещаются в реальный мир, а с реальными злодеями (не суперзлодеями даже, а обычными бандитами) детям без суперсил справится уже не так и просто. Плюс еще то, что большая часть из них социопаты и фрики, это тоже сказывается на отношениях внутри коллектива. Им становится крайне трудно уживаться вместе. Причем это не лубочные страдания Гарри Поттера по поводу того, что Рону с Гермионой дали звания старост, а его, бедного сиротинушку, обделили. Тут вполне реальные жизненные ситуации, которым веришь прямо по Станиславскому.
В третьей книге автор масштабно замахнулся на Апокалипсис. После мелкой возни в местной навозной куче уже необычный контраст. Достоверно переданные напряжения в команде социально неадаптированных супергероев тоже на уровне. Но только прочтения последней главы мне стало стыдно за то, что я хотя бы на секунду усомнился в мастерсте Вестерфельда выворачивать штампы наизнанку. Это была вторая бомба, которую он взорвал в моем мозгу.
!!!ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕР!!!
Все мы привыкли к тому, что автор, с целью выдавить слезу у читателя, часто гробит в конце книги самого няшного героя. Не стал исключением и Вестерфельд. НО! Он мало того, что замочил главную героиню, а-ля Александр Матросов бросившуюся грудью на амбразуру, так еще и уготовил ей судьбу, которая страшнее смерти. Честно говоря, до прочтения этой книги, это словосочетание "судьба хуже смерти" носило для меня достаточно абстрактный характер. В принципе, что может быть хуже смерти? Полная инвалидность, когда работает только мозг? Пожалуй да, но о Тони Никлинсоне (гуглить по желанию) я узнал уже позднее. Тут же изображена хотя и литературная, но, реально, судьба, при которой смерть - это еще легки выход. Короче, самая главная и самая няшная героиня умирает, получив удар током. Но из-за особенностей смерти, она оказывается жива в своем полуночном часе. Каждую полночь она может в виде привидения, например, ходить по своему дому и общаться с четырьмя друзьями-полуночниками. Но. Время для нее идет так, что она проживает только этот час, а все остальные живут по обычному времени. То есть, ей суждено видеть, как взрослеют и умирают ее друзья, ее любимый, родственники итп. А сама она при этом практически не постареет. Девочка, честное слово, такого не заслужила. Если поставить себя на ее место, реально, становится страшно. Вестерфельду реально удалось совсместить несовместимое: хэппи энд (героиня же умерла какбы понарошку) и жуткий финал (а фиг себя теперь убьешь, даже если захочется от такой жизни). Единственный плюс - у будущих поколений местечковых суперкиндеров будет свой местный Ксавьер.
Читать по желанию, я не настаиваю. Но если вы тинэйджер и устали от гаррипоттеров, артемисфаулов и прочих персиджексонов - милости прошу.

(IMG:img?url=http://i26.fastpic.ru/big/2011/0802/a2/c0cfaa547b5025d3137d22f62e2077a2.jpg)
Считается, что только настоящие герои способны защитить жизнь на Земле. Но для этого они должны знать о надвигающейся угрозе. А что происходит, когда герои даже не чувствуют, что опасность где-то рядом? Когда они не подозревают, что армия ночи готова обрушиться на этот мир?
Тогда на защиту всего живого приходят ночные обитатели Земли, ничем не отличающиеся от людей. Так оно и есть, ведь они — инферно — обычные парни и девушки, такие же, как их сверстники. Про свое отличие от «нормальных» знают только они, инфицированные особым паразитом, из-за которого в простонародье их называют обидным словом... «вампиры».

Первая книга, которую я прочитал у Вестерфельда, и после которой понял, что случайно нарвался на крайне интересного автора.
Хотя я не особый любитель всяческих вампиров, иногда люблю почитать про клыкастиков. Подустав от однотипного вампирообортнического мочилова Аниты Блейк (Лорел Гамильтон, кто не в курсе, первые книги очень даже неплохи, потом скатывается в монотонную херь) выбрал Вестерфельда наугад, по аннотации, ожидая что-то вроде "Тайного города" Панова или "Ночного дозора" сами знаете кого. Ну, я, какбы, не разочаровался. Типичное городское фэнтези, бодрое и динамичное. Но! Это же Скотт Вестерфельд. Дико издеваясь над штампами ужастиков он сделал так, что каждая глава перемежается подробным описанием какого-нибудь паразита. И это реально страшно читать. Потому что ты понимаешь, что вампиры - это книжку закроешь, и они уйдут, а паразиты - это то, что существует в нашем мире. Люди, лучше меня знающие биологию и зоологию, может, и не сильно удивятся, но мне было реально это все жутко читать. Кровавое книжное месиво после такого холодного душа воспринималось как легкое комедийное чтиво (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Есть еще и вторая книга, где Вестерфельд, верный себе, опять чего-то намутил, чем дико возмущаются те, кто повелся на обложку и типосумеречную аннотацию. Но я до нее еще не добрался, ибо, верный своим принципам, растягиваю удовольствие от автора не на один месяц и даже год. Потому у меня впереди еще много замечательных книжек с вывернутыми наизнанку штампами и тонны удовольствия. Чего и вам желаю.

Сообщение отредактировал Alexx777 - 13.9.2013, 20:56
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Driverson
сообщение 13.9.2013, 22:38
Сообщение #532


Fane of Soul
***

Группа: Global Moderator
Сообщений: 4103
Регистрация: 24.10.2006
Из: Донецк
Пользователь №: 2109
Банда: AlmaDyne, Fatal Crisis



Зачётный отчёт о прочитанных за лето книгах, Алексей. Хотел свой отчёт как-нибудь написать, но после твоего уже не хочеццо. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexx777
сообщение 13.9.2013, 22:40
Сообщение #533


Catcher in the rhy
***

Группа: Соучастники
Сообщений: 1799
Регистрация: 9.10.2009
Из: Воздушный замок
Пользователь №: 8836
Банда: Есть пара-тройка...



Та ты не спеши благодарить. Я ж еще до второй половины июня, июля и августа еще не добрался.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexx777
сообщение 14.9.2013, 20:01
Сообщение #534


Catcher in the rhy
***

Группа: Соучастники
Сообщений: 1799
Регистрация: 9.10.2009
Из: Воздушный замок
Пользователь №: 8836
Банда: Есть пара-тройка...



(IMG:img?url=http://www.territa.ru/0003/004/kamenshik.jpg)
Преступники, которым прежде удалось избежать ответственности, умирают при странных обстоятельствах.Кто стоит за этими убийствами? Террористическая группировка, цель которой - дискредитировать спецслужбы? Или более прагматичные и циничные люди, планирующие нажиться на своих "акциях"? Репутация ФБР - под угрозой. Самые опытные сотрудники, отправленные на поиски убийц, погибли. И тогда замдиректора ФБР Кейт Бэннон решает: если правила больше не работают - значит, надо обратиться к тому, кто играет без правил. Его зовут Стив Вэйл. Его с позором уволили из ФБР много лет назад. Но он - по-прежнему лучший из лучших!

Классический американский детектив с безостановочным экшном. Приятным разнообразием является то, что главному герою приходится не столько стрелять, сколько выпрыгивать из под падающих плит, уклоняться от скрытых в багажниках огнеметов и делать сталки по заброшеным и заваленым туннелям. Прямо персидский принц с ФБРовской корочкой. Из-за дикого темпа экшна поразмыслить особо не удается, потому преступника не угадал, промазал. Что тоже хорошо, ибо в последнее время почему-то догадываюсь кто главный убийца максимум на середине.
Два вечера прошли довольно мило. Можно ознакомиться.

Сообщение отредактировал Alexx777 - 14.9.2013, 20:03
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexx777
сообщение 16.9.2013, 18:44
Сообщение #535


Catcher in the rhy
***

Группа: Соучастники
Сообщений: 1799
Регистрация: 9.10.2009
Из: Воздушный замок
Пользователь №: 8836
Банда: Есть пара-тройка...



(IMG:img?url=http://static.ozone.ru/multimedia/books_covers/1005197832.jpg)

Джозеф Уэмбо (р. 1937), долгое время работавший в полиции Лос-Анджелеса, опубликовал в 1970 г. роман-дебют "Новые центурионы", сразу же ставший бестселлером. Прочесть этот подробный рассказ о будничных делах и заботах американских блюстителей порядка — тема, ранее считавшаяся у нас, по сути дела, крамольной, — будет интересно не только любителям книг криминального жанра, но и сотрудникам правоохранительных органов.

Слегка подняпрягшись, ибо ближайшее время не будет времени для чтения, работа навалилась и одолела, дочитал роман Уэмбо, чтобы не отвлекаться уже. Хорошая книга, мне понравилась. Продолжает идею, начатую Макбейном в его серии про 87й полицейский участок, которую я очень люблю. Даже в чем-то превосходит: если у Макбейна есть в романах детективная интрига на фоне рутинной полицейской работы, то у Уэмбо даже этого нет. Просто череда сценок-описаний будничной полицейской работы Америки 60х. Имеем 3х главных героев: трусоватый спортсмен, бабник-мексиканец и ботан-карьерист. За пять лет работы, что показаны в романе, они проходят путь от наивных салаг до циничных и надломленных жизнью профессионалов, которые понимают, что спасти весь мир они не в состоянии и работают так, чтобы соответствовать занимаемой должности. Как говорила госпожа Беладонна из мультика про Фунтика: "Меньше можно, больше - ни-ни!".
По книге снят фильм, надо будет глянуть, как время будет.
Если ждете хоть какого-нибудь детектива - то его там нет. Есть очень много грязи и дерьма. Тем не менее, герои достаточно живые для того, чтобы их было жалко.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gravenom
сообщение 20.9.2013, 8:59
Сообщение #536


R
***

Группа: Global Moderator
Сообщений: 3307
Регистрация: 8.7.2007
Пользователь №: 3850
Банда: Holy Ananas



новый Дэн Браун, "Инферно", наконец-то на русском в сети появился (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexx777
сообщение 22.9.2013, 12:29
Сообщение #537


Catcher in the rhy
***

Группа: Соучастники
Сообщений: 1799
Регистрация: 9.10.2009
Из: Воздушный замок
Пользователь №: 8836
Банда: Есть пара-тройка...



(IMG:img?url=http://www.bookin.org.ru/book/2606510.jpg)

Жоржи Амаду — блистательный романист, вошедший в легендарную «сотню лучших писателей ХХ века». Его романы переведены на 50 языков. Каждая книга Амаду — подлинный шедевр, невероятный, пряный коктейль из истины и легенды, духовности и чувственности. Один из поздних романов великого бразильца. Одно из лучших его произведений. Напряженный, увлекательный сюжет соседствует с изысканностью стиля, реализм — с мистическим реализмом, а жгучая чувственность — с философской глубиной. История маленькой деревушки в засушливых степях Бразилии, за которые плантаторы в начале ХХ века ведут кровавые войны. История бывшего бандита — сильного, отчаянного человека, рвущегося к богатству и власти. История великой страсти и измены, беспредельности людской хитрости и благородства, неистовства любви, ненависти и мести…


Жоржи Амаду - один из моих самых любимых писателей. Он пишет очень сочно и вкусно о Бразилии. Роман "Большая Засада" не стал исключением. Бразилия, какао, фазендейру, наемники-жагунсо... очень сочный экзотический коктейль на очень даже родную тему. Время действия - начало ХХ века, время написания - 80е годы, реалии - современные.
Начинается все с того, что полковники-плантаторы ведут кровопролитные бои за дележ незанятых земель, называя это "политикой". (Ничего не напоминает? Когда же дерибан закончится, бывшие бандиты станут уважаемыми плантаторами-миллионерами, тоже что-то смутно знакомое, да?) Проигрывающий схватку с соседом полковник по совету своего наемника устраивает засаду на его людей. Наемник за успешное выполнение дела получает чин капитана и небольшую делянку земли под плантацию. А еще ему настолько понравилась природа в месте засады, что он решил позже тут построить дом и поселиться.
Идут годы. Дикое место постепенно становится не таким пустынным, вокруг раскидываются новые и новые плантации. И в долине появляются люди. Сначала это погощики, срезающие путь, потом тут ставят склад, появляются шлюхи. Собственно, в романе рассказывается история возникновения города - областного центра. Как он вырос, кто его строил.
Много героев, много сюжетных линий. Тут тебе и старая шлюха, становящаяся уважаемой повитухой, и бывший бандит, ныне покровитель деревни, и богатый гуляка, прожигающий деньги отца, и бродячий торговец, открывающий свой магазин, и бывший слуга-любовник богатой дамы, сбежавший от ее мужа и ставший кузнецом, и шлюхи, шлюхи, шлюхи, шлюхи...
У жителей города жизнь - как зебра: полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная. Жопа.
Как только захудахлая деревушка превращается в оживленный поселок, тут же появляются новые бандиты, уже в форме представителей закона, и война за власть начинается снова.
Очень любопытно наблюдать за менталитетом бразильцев. Беда случилась, чуть всплакнули, и карнавал устраивать. Родной человек умер, всплакнули, танцульки плясать. И так все время. Наводнение - карнавал, лихорадка - праздник... Как говорит один из героев "Жизнь и так слишком тяжела, чтобы еще над ней и горевать" )))
Читаешь, и думаешь: не, мы бы так не поступили...
Отличная форма изложения, в романе много фраз, которые отправятся прямиком в мемориз. Одна сцена, когда четырнадцатилетняя девушка на исповеди у священника, пытаясь отстоять свое право надеть фату с флердоранжем на свадьбу, доказывает ему, что имеет на это право. Угорал над этим отрывком как сумашедший:

Борьба, разразившаяся в импровизированной часовне между святым инквизитором и барышней из красного карнавального шествия, была бескровной, но от этого не менее неистовой. Ничтоже сумняшеся, она описала ему непристойные ласки, совершавшиеся при помощи пальцев и языка, содомию — ах, Содом возвратился! — после чего монах запретил ей фату и гирлянду — символы девственности. Однако невеста почтительно, но упрямо отстояла свое право на флердоранж, сделанный ловкими пальчиками доны Наталины, потому что туда, в щелку («Богом клянусь, падре!»), Балбину никогда ничего не засовывал, Шика никогда ему этого не позволяла! Все, что они делали, окромя самого главного, для того и нужно было, чтобы не дать ему порвать ей целку, — где же ваше преподобие такое слыхало, что дать в зад — это то же самое, что и в щелку? В Эштансии девушки выходили замуж девственницами, но чтобы облегчить ожидание, они позволяли и промеж ляжек, и в зад — ведь никто не железный, сеу падре!

Брат Зигмунт прогнал ее вон: «Vade retro, Вельзевул!» В иные времена он воспользовался бы плетью, чтобы изгнать из нее демонов, вырвать из ее тела населявшие его злые силы, — но это в добрые времена святой инквизиции. Шика удовлетворилась, думая, что священник благословил ее и тем самым дал согласие на свадебное платье. Она три раза прочитала «Богородице, Дево, радуйся» и один раз «Отче наш», потому что добрый падре забыл назначить ей покаяние.


Замечательная книга, очень добрая и солнечная, несмотря на грустное настроение. Все о нас и о том, как надо любить жизнь и стоять друг за друга (как, например, местные шлюхи, которые из солидарности с жителями то и дело "запирают корзинки" (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Driverson
сообщение 22.9.2013, 17:13
Сообщение #538


Fane of Soul
***

Группа: Global Moderator
Сообщений: 4103
Регистрация: 24.10.2006
Из: Донецк
Пользователь №: 2109
Банда: AlmaDyne, Fatal Crisis



Алекс, будь другом, приписывай ещё год издания каждого романа.))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexx777
сообщение 22.9.2013, 17:15
Сообщение #539


Catcher in the rhy
***

Группа: Соучастники
Сообщений: 1799
Регистрация: 9.10.2009
Из: Воздушный замок
Пользователь №: 8836
Банда: Есть пара-тройка...



Может, тебе еще ISBN прописывать? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Driverson
сообщение 22.9.2013, 17:16
Сообщение #540


Fane of Soul
***

Группа: Global Moderator
Сообщений: 4103
Регистрация: 24.10.2006
Из: Донецк
Пользователь №: 2109
Банда: AlmaDyne, Fatal Crisis



Цитата(Alexx777 @ 22.9.2013, 18:15) *
Может, тебе еще ISBN прописывать? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Не, лучше количество страниц и знаков.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

30 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

      
Текстовая версия Сейчас: 7.6.2024, 11:17