Что-то неважно Даймонд выглядит... Хотелось бы верить, что в обозримом будущем он придет в форму. Не потому, что я жду новый альбом (к сожалению, лучшие времена КД и МФ далеко позади), а просто желаю этому замечательному певцу и композитору всего самого лучшего.
Что-то неважно Даймонд выглядит... Хотелось бы верить, что в обозримом будущем он придет в форму. Не потому, что я жду новый альбом (к сожалению, лучшие времена КД и МФ далеко позади), а просто желаю этому замечательному певцу и композитору всего самого лучшего.
57 лет не шутки, плюс образ жизни не самый здоровый... Покойный Дио в его возрасте хуже выглядел. ЗЫ: На МФ я давно махнул рукой, но на КД еще надеюсь!
57 лет не шутки, плюс образ жизни не самый здоровый... Покойный Дио в его возрасте хуже выглядел. ЗЫ: На МФ я давно махнул рукой, но на КД еще надеюсь!
Так 55, вроде... Хотя, не так важно. Последний альбом КД, который мне по-настоящему нравится, это House Of God. Дальнейшие слушаю очень и очень выборочно. Голосовые связки с годами не становятся сильнее, к сожалению. Вот бы от Энди сольничек дождаться =)
Мне там буквально пара тем нравится (уже даже названий не помню - а это весьма показательно). В новых релизах меня напрягает не только слабеющий вокал Даймонда, но и тот факт, что с каждым альбомом улетучивается оригинальность и непредсказуемость структур песен, которая так выгодно отличала группу в период Abigail, Them и Conspiracy. Да и вообще цепляющих тем все меньше и меньше.
Мне там буквально пара тем нравится (уже даже названий не помню - а это весьма показательно). В новых релизах меня напрягает не только слабеющий вокал Даймонда, но и тот факт, что с каждым альбомом улетучивается оригинальность и непредсказуемость структур песен, которая так выгодно отличала группу в период Abigail, Them и Conspiracy. Да и вообще цепляющих тем все меньше и меньше.
Увы, что есть, то есть. Хотя Puppet Master был в этом отношении очень неплох, если бы не провальная заключительная тема. Вот что мне не нравится во всех альбомах после Voodoo - так это плоский звук. Ну и конечно - отстойнейший вокал его супруги.
Цитата
Нет, это всего лишь мои мечты )))
А может и к лучшему, что не выходит. Сколько послушал сольников, например Исана, Демонза, Луки Турилли - скукота и вторичность по отношению к основным проектам.
Вот что мне не нравится во всех альбомах после Voodoo - так это плоский звук.
Однозначно! Для такой музыки плоский звук просто губителен...
Цитата
А может и к лучшему, что не выходит. Сколько послушал сольников, например Исана, Демонза, Луки Турилли - скукота и вторичность по отношению к основным проектам.
Демоназ, конечно, слабоват, а вот первые два сольника Исана очень понравились. Турилли не слушал вообще, ибо не фанат Рапсодии )
Сообщение отредактировал Artyom - 29.6.2011, 15:21
Однозначно! Для такой музыки такой звук просто губителен...
Ну и самое главное - где хора-органы-клавесины?! Может, поэтому мне "кукловод" понравился - там все это было, хотя и мало.
Цитата
Демоназ, конечно, слабоват, а вот первые два сольника Исана очень понравились. Турилли не слушал вообще )
Турилли - та же рапсодия по сути,но с другим вокалистом. Исан - после того, как я узнал, что он работает учителем музыки, все сразу стало на свои места - очень уж академичные альбомы, что ли (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Кстати, о сольниках - неожиданно понравилась (хотя и не особо) совместная работа Шерманна и Деннера Force of Evil
Интересно, даже не знал про такой. Надо будет качнуть с металарии.
Качни заодно и Demonica - тоже Шерманн, только трэш. И что интересно - когда-то он с Даймондом разосрался кроме всего прочего еще из-за сатанинского имиджа последнего, а теперь что ни проект - то демоны да силы зла, хехе
Качни заодно и Demonica - тоже Шерманн, только трэш. И что интересно - когда-то он с Даймондом разосрался кроме всего прочего еще из-за сатанинского имиджа последнего, а теперь что ни проект - то демоны да силы зла, хехе
Да, Demonica рулит. Ознакомился с Force Of Evil. Как выяснилось, там помимо Шерманна и Деннера играют еще Патино и Хольм - прямо сборная из старых составов ) А сама музыка как-то не впечатлила - при явных стилистических закосах в сторону KD слишком мало запоминающихся ходов. Пресновато, одним словом. Хотя, возможно, просто надо слушать еще несколько раз. Напрягают попытки вокалиста подражать фальцету Даймонда - больше на Пятачка из советского мультика похоже выходит.
А сама музыка как-то не впечатлила - при явных стилистических закосах в сторону KD слишком мало запоминающихся ходов. Пресновато, одним словом.
Та же беда. что у последнего альбома КД и двух последних МФ. ЗЫ: Кстати, Даймонд там отдохнул под наркозом, может теперь что-то интересное наваяет. Лишь бы не крестился, как Стивен Кинг и Том Арайя (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Кстати, Даймонд там отдохнул под наркозом, может теперь что-то интересное наваяет. Лишь бы не крестился, как Стивен Кинг и Том Арайя (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
По мне, так пускай хоть пейсы и бороду отращивает (шляпа и черный костюм уже есть, кстати), лишь бы альбомы интересные выпускал. Хотя на это надежды мало...
Переслушивал сегодня Master of Puppets The puppets master. Вспомнил темы, что мне нравятся. Это The ritual и No more me.
Йес, The Ritual просто бриллиант. No more me хорошая, хотя мне не особо запомнилась. Мне больше нравится интро Midnight А вот Living Dead кажется вымученной.
Цитата
Второй слева - Тимми Хансен, со стаканчиком - Деннер, Шерманн - в рэпперской бейсболке =)
Однако Хансен ряху отожрал. Но все равно, он лучший басист в составе даймондовских групп.
Йес, The Ritual просто бриллиант. No more me хорошая, хотя мне не особо запомнилась. Мне больше нравится интро Midnight А вот Living Dead кажется вымученной.
No more me - это безумие в чистом виде. По-моему, просто великолепно передает внутренне состояние персонажа. По воздействию на сознание может сравниться разве что с периодом Them. Для меня, по крайней мере. Первые 2 темы тоже хорошие, но остальные - как ты выразился, вымученные чуть менее, чем полностью. Все слишком примитивно и предсказуемо. Еще бесит этот картонный звук. И вообще мне кажется, что все эти истории с куклами были созданы, чтобы потешить совсем юную на тот момент жену Даймонда.
Цитата
Однако Хансен ряху отожрал. Но все равно, он лучший басист в составе даймондовских групп.
Да просто деловой костюмчик лоску добавляет ))) А басист он реально крутой, это да.
No more me - это безумие в чистом виде. По-моему, просто великолепно передает внутренне состояние персонажа. По воздействию на сознание может сравниться разве что с периодом Them.
Если сравнивать с безумием Them, то по настроению (не по музыке, она на Them уникальна) больше подходит The Graveyard, наверное самый больной альбом Даймонда. ЗЫ: Но звук там тоже похабный.
Цитата
И вообще мне кажется, что все эти истории с куклами были созданы, чтобы потешить совсем юную на тот момент жену Даймонда.
(удары головой об стенку) Большая и чистая любовь это конечно хорошо, но разрешать безголосой тетке пищать на альбоме, тока чтоб ей сделать приятное - сильнейший моветон. Вот уж воистину "седина в бороду, бес в ребро".
Цитата
Да просто деловой костюмчик лоску добавляет ))) А басист он реально крутой, это да.
Прочитал, что он свою дочурку на басу учит играть. Говорит, что талант есть, посмотрим.
Кстати, о сольниках Энди. Я совсем забыл упомянуть о проекте с его участием X-World/5. Музыка, честно говоря, не для любителей творчества KD/MF. Даже соляков нет, что неприятно удивляет - ведь Энди очень хороший гитарист. Удивляюсь, почему он не выпустит полноценный сольник-инструментал, как тот же Петруччи, например. Уверен, у Энди бы могла получиться очень хорошая работа.
p.s. Что-то больше не видно поклонников Даймонда на Хардере... Все только брутал слушают? )))
Из: гой
Цитата(amoon @ 15.7.2011, 16:00)
Под Даймонда не особо поугораешь. Ранво как под фьюнерал дум или под депрессив блэк
а так же всяческий построк, эмбиент и т.д. даже трип-хоп хрен когда услышишь. видимо поэтому у нас и не проводят концерты в этой стилистике. (IMG:style_emoticons/default/suicide.gif)
а так же всяческий построк, эмбиент и т.д. даже трип-хоп хрен когда услышишь. видимо поэтому у нас и не проводят концерты в этой стилистике. (IMG:style_emoticons/default/suicide.gif)
Я сам эмбиент играю и не очень понимаю как, и главное зачем давать эмбиентные концерты. Это музыка исключительно для индивидуального прослушивания.
Цитата(amoon @ 15.7.2011, 16:41)
Я сам эмбиент играю и не очень понимаю как
(IMG:style_emoticons/default/degenerat.gif) ну я старый фанат КД и МФ. и фигли тут обсуждать? суперотцы да и только, все альбомы одинаково охуенны. разве что конца 80-х, начала 90-х чутка подушевнее будут. кстати, имхо, МФ больше котируются и популярны в среде метал музыкантов разных мастей, чем слушателей. поэтому группа незаслужено и немношко задвинута всегда была, как-то не на слуху особо никогда. молодое поколение так вообще вряд ли слушает их
кстати, имхо, МФ больше котируются и популярны в среде метал музыкантов разных мастей, чем слушателей. поэтому группа незаслужено и немношко задвинута всегда была, как-то не на слуху особо никогда. молодое поколение так вообще вряд ли слушает их
Ну последние 2-3 МФ могут быть действительно популярны тока для музыкантов, т.к. по настроению они стерильны. А молодое поколение...фиг его знает, не хочется начинать "вот в наше время было...". Замечу только, что в связи с большими трудностями в получении новых релизов, то, что было, слушалось очень тщательно. Я еще старался тексты раздобыть
Цитата(Ska @ 15.7.2011, 16:34)
ох построк, все эти ребята в очках с 20 педалями и любовью к Могвай и Explosions in the Sky
ну построк вроде не ограничивается мальчиками в квадратных очках.
Цитата(amoon @ 15.7.2011, 16:41)
Я сам эмбиент играю и не очень понимаю как, и главное зачем давать эмбиентные концерты. Это музыка исключительно для индивидуального прослушивания.
концерты - нет, а вот вечеринки в небольшом клубе с эмбиентом в качестве фона к видеоряду и обстановке - вполне. опять таки чистый эмбиент я так понимаю редко бывает, обычно с примесями, хотя могу и ошибаться.
Это да. У Даймонда, кстати, интересные тексты были. Особенно на Abigail-Them-Consiracy и Voodoo .
Да все хорошие, "дом бога" разве что скучноват, да и в абигайл-2 трудно разобраться "кто на ком стоял".
Цитата(god_father @ 15.7.2011, 17:57)
концерты - нет, а вот вечеринки в небольшом клубе с эмбиентом в качестве фона к видеоряду и обстановке - вполне.
Я в курсе, кажется в прошлом году на бодлеровском вечере в Киеве мой проект крутили пополам с Raison d'Etre (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Но это мягко говоря не то. Во-первых фонограмма, во-вторых - именно фон к чтению стихов. Т.е. полноценного восприятия не будет.
Цитата
опять таки чистый эмбиент я так понимаю редко бывает, обычно с примесями, хотя могу и ошибаться.
Цитата(amoon @ 15.7.2011, 18:04)
Я в курсе, кажется в прошлом году на бодлеровском вечере в Киеве мой проект крутили пополам с Raison d'Etre (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
ну в Детройте в прошлом году пытались чота проводить - на сцене музыканты периодически бегают тыкают по примочкам (ну и там на гитарке пару нот иногда берут для лупа) и компьютеру, на стене видеоряд через проектор (кажись какое-то кино), на баре глинтвейнчик подают, и даже кажись свечки были, хотя тут вот могу ошибаться. конечно уже не совсем эмбиент наверное, но и не без него.
Цитата(Ska @ 16.7.2011, 16:52)
я смотрю луркмор библию многим заменяет
ну фразу про Лужкова я например из телевизора узнал, так что не надо лишний раз на лурк грешить. тем более что появилась туева хуча русскоязычных клонов (всякие там нетлоры и т.п.).
это фраза была настолько популярна в середине 90-х, что с нее стебались даже те, кто Доренко не смотрел. я, например, даже не знал, что она к лурку имеет какое-то отношение.
если все же вернуться к сабжу, то вот что недавно нарыл - Даймбэг аккомпанирует в песне Omens: