|
  |
ДМ "Юность" будут сносить, Новости |
|
|
|
|
17.5.2011, 17:12
|
Активный участник

Банда:

|
Цитата(god_father @ 17.5.2011, 17:56)  вот потому в Украину она и не приезжала ещё. раскупают и по 500 евро. площадки такой нет. У нее на сегодняшний момент САМОЕ ДОРОГОЕ ШОУ
|
|
|
|
|
17.5.2011, 20:24
|

QRZ?

Из: EATHER

|
Сначала говорили о ремонте. Но, видимо, за полгода пришли те, кто мог бы это сделать, и выдали вердикт - проще снести и построить заново. Здание старое, коммуникации изношены, можно отремонтировать, однако ж невыгодно. По макеевскому TV показали репортаж на эту тему. Забавно было увидеть на малой сцене площадку, которую мы размечали еще где-то в 79-м или 80-м под встречу сборных Малайзии и СССР.
Если объективно - то мэр прав. Смущает, правда, фраза о передаче в частные руки. Нетрудно догадаться, в чьи именно. Но и рядом с Донбасс-Ареной "Юность" действительно уже выглядит обшарпанным бомжатником. Если инвестор перестройку сделает на чистом альтруизме, то можно ожидать некоторую относительную доступность в ценах на билеты. Хотя с тех же позиций - смотреть будет не на что. Приглашать будут "рианнов" и "бейонсев". Или что-то типа. Кто платит, тот и заказывает музыку. А субъективно... Ну хоть кого-то в старой "Юности" толкового и нормального все же увидали. И Slade, и Nazareth... Снесут (а нас не спросят), можно будет помянуть старушку...
|
|
|
|
|
17.5.2011, 20:53
|
Активный участник

Банда:

|
Цитата(Эд @ 17.5.2011, 21:41)  Ну разве что старичики-классички типа тех же Пеплов и Дио. Если не из попосовых, а с роковых позиций, то да, тока старые легендарные команды, которые гремели в 70--х и 80-х..Ну, на худой конец, в 90-х... А все вот это модное - это клубы.. А будет зал на 2-3 тыщи и адеватные условия для организаторов, то быть может не только Лепса с Аллегровой в Юности можно будет видеть.
|
|
|
|
|
18.5.2011, 9:19
|

QRZ?

|
Цитата(god_father @ 17.5.2011, 23:38)  а я радио слушаю только в байкерсе в перерывах между группами. а музканал смотрю тока А1 в Детройте. кстати, по А1 бывают вполне годные группы. Ну, я радио слушаю постоянно (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Не всегда, правда, то, что большинство понимает под этим словом (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) А Радио-Рокс просто выручает. На работе особенно - наушники в уши, и бубонение коллег преклонного возраста уходит на третий план. Да и дома вечером часто работает фоновым на кухне. Читаешь и слушаешь. Красота! Правда, только до 12 ночи. Потом у них идет программа "Сделано в Украине". Это просто кошмар какой-то. Приходится выключать. Но вот А1 у нас кабельщики вырубили уже года три как. Вот, может, на даче поставлю тарелку, тогда опять посмотрю.
|
|
|
|
|
18.5.2011, 19:58
|

QRZ?

|
Эд! Я устал уже объяснять общие принципы психологической войны и некоторые отдельные моменты. Вкратце это можно определить одной старой фразой – если человеку регулярно твердить, что он свинья, то он в конце концов захрюкает. А тут мы имеем частный случай этой леммы. Еще с советских времен формировался подход к музыке таким образом, что чем попсовее она, тем лучше. Или давитесь классикой. Ну так и осталось, а уже лет и лет прошло. И джаз «не формат», и рок-н-ролл, и рок, и диско, и металл… А уж о классике вообще молчу. Вот сейчас клубная музыка. Это вообще ужас. Но ведь людям нравится! Ах, да! Войны с кем? Резонно. Ни с кем. Это просто принцип. А принципы из ниоткуда не берутся. Это в данном случае жизненные поведенческие реакции стада. Тут более понятным примером могут быть марши фашистской Германии или СССР. Когда проталкивают на эстраду Лепса, Круга или им подобных, то чем чаще они там появляются, тем популярнее становятся. А кто их проталкивает? Объяснять не надо? Как-то уже приводил собственное жизненное наблюдение. Кажется, перед концертом Slade стоял с друзьями у служебного входа «Юности», подкатывают два «мессера». Выходят реальные пацаны. Пальцы веером. Среди них один вдруг говорит другому примерно следующее: « Вот! Скажи своему пахану, на что ходить нужно! А то слушаете всякую фигню, шансон-мансон!». Но он был ОДИН в толпе, которая в итоге весь концерт в баре коньяк глушила. А про безголосых девок в бикини на эстраде я вообще молчу. Все знают, как они туда попадают. Но их показывают по телеку каждый день! Ох, ладно. Все равно это сплошное донкихотство и борьба с ветряными мельницами. Но хоть высказался.
|
|
|
|
|
19.5.2011, 8:35
|

У меня такой большой шлем...

Из: Донецк
Банда: Тысячи их!

|
Цитата(Buzz @ 18.5.2011, 20:58)  Эд! Я устал уже объяснять общие принципы психологической войны и некоторые отдельные моменты. Конспирология - не есть хорошо. Все еще проще. Металл, джаз и та же классика - музыка меньшинства. Ну не будет ее слушать массовый слушатель, ну хоть убейся. Безо всяких там суггестий.
|
|
|
|
|
19.5.2011, 8:48
|
Активный участник

Банда:

|
Цитата(amoon @ 19.5.2011, 9:35)  Металл, джаз и та же классика - музыка меньшинства. Ну не будет ее слушать массовый слушатель, ну хоть убейся. Безо всяких там суггестий. За редкими исключениями в виде Раммштайн, Скорпионс и еще несколько подобных..Ну и куда уже без Кипелова )))
|
|
|
|
|
19.5.2011, 8:52
|

|
Цитата(vel @ 19.5.2011, 9:48)  За редкими исключениями в виде Раммштайн, Скорпионс и еще несколько подобных..Ну и куда уже без Кипелова ))) Ну скорпионс берет за счет медляков, которые (чего уж там) - попса на электрогитарах. Кипелов - невзыскательная музыка для массового тинейджера. Вот Раммштайн - те да, выбиваются немного из общей когорты.
|
|
|
|
|
19.5.2011, 9:06
|

|
Цитата(Влад Джааа @ 19.5.2011, 10:04)  С другой стороны всякий говномьюзик навязывают тоже с вполне определённой целью, на президента Украины посмотрите например, какой тут электорат нужен для победы на выборах? Напомню, что при бздющенко на евровидение поехали не Slaughter Brute, а гринжолы, которые по музыкальному уровню еще ниже, чем исполнители "шансона" Так что всякие культурные конспирологии - в биореактор И кстати, меня всегда веселила своеобразная спесь металлистов, которые серьезно думают, что металл это априори высокоинтеллектуальная музыка "выше мозжечка".
Сообщение отредактировал amoon - 19.5.2011, 9:08
|
|
|
|
|
19.5.2011, 9:12
|

Активный участник

Из: Мак-сити

|
Цитата(amoon @ 19.5.2011, 9:35)  Металл, джаз и та же классика - музыка меньшинства. Ну не будет ее слушать массовый слушатель беда ведь не в "элитарности" некоторых стилей, а в тотальном отупении... нет качественной массовой музыки - сплошная безмозглая жвачка, от которой блевать тянет. а вытекает это из нынешнего уровня культуры и образования. вот, хоть убейте, но для меня всегда показателем является, насколько человек грамотно пишет. Цитата(amoon @ 19.5.2011, 10:06)  И кстати, меня всегда веселила своеобразная спесь металлистов, которые серьезно думают, что металл это априори высокоинтеллектуальная музыка "выше мозжечка". плюсуюсь... как будто в роке говна меньше, чем в остальном...
|
|
|
|
|
19.5.2011, 9:18
|

|
Цитата(Dan Kolorados @ 19.5.2011, 10:12)  беда ведь не в "элитарности" некоторых стилей, а в тотальном отупении... нет качественной массовой музыки - сплошная безмозглая жвачка, от которой блевать тянет. а вытекает это из нынешнего уровня культуры и образования. вот, хоть убейте, но для меня всегда показателем является, насколько человек грамотно пишет. Я очень извиняюсь, а как определить уровень отупения? И блевать от попсы тянет тех, кто попсу эту не приемлет изначально. А потребители попсы считают и всегда считали тот же металл эталоном деградации, например. И кто прав?
|
|
|
|
|
19.5.2011, 9:35
|

|
Цитата(Dan Kolorados @ 19.5.2011, 10:31)  но если сравнивать "попсу" Меладзе и "попсу" В. Сердючки - то первый на несколько порядков выше. Интересно, чем. Кстати, Данилко записал офигенный сольник в жанре easy listening. Но хорошо, посмотрим на Сердючку. Она (он) лабает стандартную жлобопопсу для "бухла и шашлычков". Меладзе лабает стандартную попсу для "бестолковых девочек и их туповатых мальчиков" © И та, и та востребована. А какая была попса ДО них (если у мы говорим об отупении)? Кармен, богдан титомир, на-на - там что, уровень что ли выше был? Да нифига подобного - отстой точно такого же уровня.
|
|
|
|
|
19.5.2011, 9:45
|

Активный участник

|
Цитата(amoon @ 19.5.2011, 10:35)  Да нифига подобного - отстой точно такого же уровня. именно... но тогда можно было списать на эйфорию от внезапно нагрянувшей свободы от оков тоталитаризма ( ура! давайте в пестни матюки вставлять! ура! давайте петь про еблю! ура! давайте чонить замутим, как эти крутые рэпораспальцованные парни с эмтиви! ура! давайте "блатняк" "шансоном" назовем!) я же и не говорю, что отупление началось в последние два года. на всем этом говне уже пара поколений выросла. а вот Меладзе трогать не надо!!!))))))) первые альбомы - просто ВЕЩЬ! одни тексты чего стоят...
|
|
|
|
|
19.5.2011, 9:54
|

|
Цитата(Dan Kolorados @ 19.5.2011, 10:45)  я же и не говорю, что отупление началось в последние два года. на всем этом говне уже пара поколений выросла. Совсем интересно. На каком же поколении отупление началось? Цитата а вот Меладзе трогать не надо!!!))))))) первые альбомы - просто ВЕЩЬ! одни тексты чего стоят... Понятно, что по сравнению с потапом и настей каменских "девушка из высшего общества" звучит как "На смерть Эдгара По" Малларме рядом с "Песней о встречном". (IMG: style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
19.5.2011, 9:58
|

земля алло, я нло

Банда: Бахилы Сахарова

|
Цитата(amoon @ 19.5.2011, 10:06)  Напомню, что при бздющенко на евровидение поехали не Slaughter Brute, а гринжолы, которые по музыкальному уровню еще ниже, чем исполнители "шансона" Так что всякие культурные конспирологии - в биореактор И кстати, меня всегда веселила своеобразная спесь металлистов, которые серьезно думают, что металл это априори высокоинтеллектуальная музыка "выше мозжечка". 1. Евровиденье то при чём тут? Сугубо пропагандистский фэйл был с ними например ан ЕВ. 2. Я не митолизд и не считаю метал (в основной своей массе) интелектуальной музыкой. 3. Гринжолы которых я вобщем то за музыку особо не воспринимаю по крайней мере не поют о тяжкой или радостной доле уркаганов
|
|
|
|
|
19.5.2011, 10:02
|

|
Цитата(Влад Джааа @ 19.5.2011, 10:58)  1. Евровиденье то при чём тут? Сугубо пропагандистский фэйл был с ними например ан ЕВ. Это я к тому,что янукович как бы не при делах, что массы слушают всякую хрень. Цитата 3. Гринжолы которых я вобщем то за музыку особо не воспринимаю по крайней мере не поют о тяжкой или радостной доле уркаганов Чем песни про урок хуже песен про кишки и сотону?
|
|
|
|
|
19.5.2011, 10:09
|

Доктор Джекил и мистер Мудак

|
Цитата(amoon @ 19.5.2011, 11:02)  Чем песни про урок хуже песен про кишки и сотону? с чего вы взяли, что они "про урок"? Цитата Понятно, что по сравнению с потапом и настей каменских "девушка из высшего общества" звучит как "На смерть Эдгара По" Малларме рядом с "Песней о встречном". к этим текстам можно по всякому относиться, но мелодии же!
|
|
|
|
|
19.5.2011, 10:12
|

|
Цитата(Ska @ 19.5.2011, 11:09)  с чего вы взяли, что они "про урок"? Это не я взял, а мой собеседник Цитата к этим текстам можно по всякому относиться, но мелодии же! А что мелодии?
|
|
|
|
|
19.5.2011, 10:20
|

Активный участник

|
Цитата(amoon @ 19.5.2011, 10:54)  На каком же поколении отупление началось? для самого загадка... но в результате имеем то, что имеем: бОльшей частью звуковой мусор и "раскрученность" вместо "талантливости". Цитата(amoon @ 19.5.2011, 11:12)  А что мелодии? боюсь показаться неоригинальным и выйти из образа поклонника жесткого рока, но вот мелодии цепляют что-то внутри...
|
|
|
|
|
19.5.2011, 10:23
|

|
Цитата(Dan Kolorados @ 19.5.2011, 11:20)  для самого загадка... но в результате имеем то, что имеем: бОльшей частью звуковой мусор и "раскрученность" вместо "талантливости". Ну так это общечеловеческое, было всегда и везде. Так что отупения (т.е. направленной деградации) попросту нет. Массы всегда такими были и будут. Единственно, что можно однозначно констатировать - утрата профессионализма. Тут развитие технологий сыграло злую шутку, т.е. "спеть" теперь может совершенно безголосый кретин с отдавленными ушами.
|
|
|
|
|
19.5.2011, 10:33
|

|
Цитата(Эд @ 19.5.2011, 11:30)  Амун, между прочим, на загнивающем Западе среди разной там элиты считается ПРЕСТИЖНЫМ слушать классику... Не совсем так - там ее принято слушать. Есть даже анекдот: Миллионер с дочерьми собирается на концерт классики. Дочери долго одеваются и т.п. Тому ждать надоело и он орет: "Сколько вам надо, чтобы собраться?! Посомотрите на меня - вата в уши и я готов!" Цитата А фигли Сердючка? Не раз же с Данилкой беседовал. Умнейший человек! Просто он когда-то понял, что гораздо лучше продаются не его монологи о гаишнике, старой балерине и т.п., а именно гопцаца в исполнении Сердючки. И стал косить бабло. Профессия у него такая. Ну и я про что. Массы хавают - и состричь с них бабло святое дело. А для души выпускать другую музыку, что он и делает.
|
|
|
|
|
19.5.2011, 10:34
|

Активный участник

|
Цитата(amoon @ 19.5.2011, 11:23)  Так что отупения (т.е. направленной деградации) попросту нет. направленной кем-то нет. отупение происходит как следствие примитивизации, что свойственно природе человека. пипл схавает и такое, зачем напрягаться? но ведь пытались корректировать эту тенденцию человека загонять самого себя в невежественность и бескультурье. хоть тем же обязательным образованием и формированием общественного сознания, что такое хорошо и что такое плохо...
|
|
|
|
|
19.5.2011, 10:42
|

Активный участник

Из: Набережная

|
Мишель Уэльбек, "Возможность острова"
Дэн, понимаешь, тут штука такая... Конечно, можно и меня к конспирологам причислить, но... Разные там крупные корпорации уж тыщу лет навязывают публике культ потребления. Купи вот это, вот это, вот это... О том, как делаются брэнды, думаю, рассказывать не надо. И публика в основной массе своей на этот культ подсела. Главное - потреблять, покупать, хавать. А чтоб публика покупала побольше и поактивнее - лучше, чтоб она поменьше думала. Отсюда и педарачи и сериалы на ТВ, над которыми думать особо не надо - можно тупо поразвлечься. Отсюда и пропаганда соотв. музыки - такой, над которой особо думать не надо. Наглядный пример - недавний триумф Нашего Радио.
|
|
|
|
|
19.5.2011, 10:48
|

Активный участник

|
Цитата(amoon @ 19.5.2011, 11:41)  Кто пытался и как? хм... ответ мне кажется очевидным... вроде ж в одной стране родились... Эд, да, именно так! Просто умело созданное общество потребителей и сплошная индустрия развлечений! Если по ящику сутками транслируют тупые сериалы и чернушно-развлекушные передачи и ток-шоу - то кому-то это нужно. Просто некоторые не приемлят голословных утверждений о теории мирового заговора, к чему очередной срач затевать...
|
|
|
|
|
19.5.2011, 11:05
|

|
Цитата(Dan Kolorados @ 19.5.2011, 11:48)  хм... ответ мне кажется очевидным... вроде ж в одной стране родились... Тотальная цензура это попытки направить на разумное доброе вечное? В совке люди все равно предпочитали слушать не Стравинского, а Аббу и Высоцкого, например. Цитата Эд, да, именно так! Просто умело созданное общество потребителей и сплошная индустрия развлечений! Если по ящику сутками транслируют тупые сериалы и чернушно-развлекушные передачи и ток-шоу - то кому-то это нужно. Зеркалирую - если молодые люди как дебилы трясут хаером под громкую бессмысленную музыку - значит, это кому-то нужно? И что не так в обществе потребителей? Что плохо в индустрии развлечений? Или лучше сидеть на партсобраниях и периодически перемывать гнилые овощи на базах?
|
|
|
|
|
19.5.2011, 11:12
|

|
Цитата(Эд @ 19.5.2011, 12:10)  Как по мне, плохо то, что людям навязывают мысль, что тотальное потребление - это САМОЕ ВАЖНОЕ! Если у людей нет головы на плечах, им что угодно можно навязать. С другой стороны - лучше потребители, чем мечтающие о мировой революции, например
|
|
|
|
|
19.5.2011, 11:17
|

|
Раз пошла такая пьянка, процитирую один отличный текст полностью. Позавчера поздно вечером я каталась по центру Москвы на велосипеде и видела потрясающую картину - по переулку, где расположены какие-то клубы и прочие крутые заведения (куда без новой сумочки от 'Armani' лучше не соваться), шли две девушки богомольного вида. Из машин выпархивали топмоделистые секси-гёрыл, а рядом шли две очень молодые женщины в чёрном и мило беседовали. И я тут же с велосипедом и с 'Модерн Токингом' в наушниках. Три мира, которые не пересекаются друг с другом и существуют параллельно друг другу. Одни тусуются, другие - молятся, третьи - катаются на велосипедах и никто никому не кричит: «Вы - лохи!» Это и есть - выбор. В своих постингах я часто хвалю Советское прошлое. Всё так. Но многие товарищи допускают странные комментарии «Да. Тогда людей учили хорошему! А сейчас исключительно плохому...» А кто мешает Вам сейчас учиться хорошему? Сейчас по ТВ целыми днями крутят всё то же советское кино. Так много и так часто его никогда не показывали. Кто мешает жить по-советским нормам? Общество потребления? Так и оно наступило не вдруг. 1970-1980-е годы тоже можно назвать обществом потребления - большинство людей интересовались шмотками, лейблами, фирмо́й, кроссовками 'Adidas' и техникой 'Sony'. Честно говоря, когда люди утверждают, что они в те годы не любили фирму́, я очень сильно сомневаюсь в их правдивости. Я не понимаю людей, которые недовольны. Общество потребления даёт возможность потреблять то, что нравится лично тебе. Поэтому девочки-припевочки потребляют мини-юбки со стразами, богомолки - иконы и возможность поехать в паломничество, а я - велосипеды и старое евродиско. И главное, что никто никому не мешает и вопреки существующему представлению - не навязывает. К примеру, я знаю семью, где детей воспитывают на книгах В.Крапивина - это был культовый подростковый писатель 1970-1980-х годов. (В комментариях товарищи даже отметили, что Крапивин и теперь рулит!) При том, что дети нормально адаптируются в школе, никто им там не навязывает «Ранеток» и «Папиных дочек». Просто семья такая, походническо-советская, комсомольская. Нормальные дети, нормально дружат, причём не с таким же духовно богатыми, а со всеми подряд. Этих брата и сестру, между прочим, все очень любят! В другой семье дочку постоянно вывозят за рубеж - показывать Грецию, Египет, Таиланд (там тигры и Будды). Ребёнок с детства впитывает ощущения и впечатления. Есть куча семей, где детей приучают к молитве и постам. Где-то растят и юных потребителей. Знаю одну дочурку, которая устроила истерику, что ей не купили новую мобилу за 15.000 потому что за 10.000 носят одни лохи. Но и в наше время были овцы, которые резали вены, чтобы им купили японский «мафон». Люди, которые всё время валят вину на общественный строй, - инфантилы. Им постоянно нужен Царь-Батюшка со шпицрутеном, чтобы учил их уму-разуму. Сами не могут и не хотят. Поэтому их возмущают порносайты. Потому что они не могут не зайти! Эти люди, сидя на диете, требуют, чтобы вся семья кушала шпинат с кефиром, потому что пройти мимо супа из рульки и пельменей они не в состоянии! Вот, когда все едят шпинат с кефиром, то ещё можно выдержать. Недавно в комментах я поспорила с одной дамой, утверждающей, что вся реклама и вообще все СМИ разжигают в человеке похоть. Специально смотрела рекламу... То ли моя похоть пропала без вести ещё при моём рождении, то ли у меня в области мозжечка стоит могучий фильтр, но никакой похоти в рекламе 'Чудо-йогурта' и машин 'Nissan' я как-то не заметила. В теле-рекламах брились мужики и пританцовывали тётки; роскошные тёщи угощали блинами, а тусовая младежь надкусывала 'сникерсы'. Я бы сказала, что в реклама пропагандирует жующую жизнь. Но кто мне мешает не жевать то, что они там мне втюхивают?! Потом я листанула глянцевую прессу... Реклама обещала белые зубы и отменный биобаланс, а также колготки 'TJ Collection', новую коллекцию 'Motivi' и мобилы 'Nokia'. Не нравится - не ешь. Нравится - заработай, купи. И вот при чём тут похоть?! Я согласна с тем, что в обществе созидания приятнее жить, чем в обществе потребления. Но раз мы живём в обществе потребления, то надо именно жить, а не тосковать. И потреблять своё-любимое. Не нравятся глянцевые журналы, читайте книги! Ругающие потреблядство, Вы бываете в библиотеках? Я вот довольно часто и там действительно всё ещё выдают хорошие книги. Не про секс и не про жизнь Пэрис Хилтон, а, к примеру, труды советских пушкинистов. (Забавно, как они в своих работах полемизируют друг с другом!) Те, кто говорят, что сейчас везде одна сплошная Д*нцова, явно лукавят, потому что книжные магазины ломятся от классики на любой вкус - от сомнительного (на мой взгляд) Зюсскинда до комедий Тита Макция Плавта. А недавно впереди шли две школьницы и обсуждали, что у них был «урок мужества» - рассказывали о войне, а на следующий день показывали фильм «А зори здесь тихие...» и велели написать сочинение. Кто мешает?! Кто мешает выбирать из предложенного - своё? Почему есть люди, которым надо запретить, чтобы они не лезли в дерьмо? У меня есть одна нелюбимая телеведущая, я её не выношу до дрожи. И...просто переключаю. И не покупаю журналы с её фотографиями. Всё. Я её не выбрала. Я люблю советское кино и классическую литературу, велосипед и Дискотеку 80-х. Я выбираю. А Вы? Источник
|
|
|
|
|
19.5.2011, 11:22
|

|
Цитата(Buzz @ 19.5.2011, 12:14)  Стравинского - не очень, это правда. Предпочитали Баха, Бетховена, Верди, Прокофьева, Мусоргского, Чайковского... Попробуй достать билеты на концерт органной музыки даже в заштатной Донецкой филармонии! Ага! А толпа у Пицундского храма, пытающаяся попасть на концерт опять же органной музыки в храме, хотя солировал так себе музыкант - никому не ведомый Гарри Коняев? Ну почему "заштатной", Козловский (кстати, где он?) был очень даже хороший органист. Цитата Зеркалирую. А чё плохого было в партсобраниях? А в картошке по 12 копеек? Вы сидели хоть раз например на комсомольских собраниях? Овощи перебирали на базе?
|
|
|
|
|
19.5.2011, 11:36
|

|
Цитата(Buzz @ 19.5.2011, 12:27)  Гы... Насчет собраний. А как же! С 1979 года в КПСС, а до 1981 еще и в комсомоле оставался как секретарь комсомольской организации курса. Больше вопросов не имею Цитата(Эд @ 19.5.2011, 12:31)  А в приведенном тобой посте мне кажется ключевым слово "учили". Именно учили. Тогда - разумному-доброму-вечному ( в понимании учителей, разумеется). Сейчас - потреблению. Что поделаешь, подавляющему большинству людей просто необходимо, чтоб их учили... Лично тебе никто не мешает учить своих детей тому, что ты считаешь нужным. Хочешь - учи "не-потреблению". Хочешь - потреблению. Если сам не сможешь воспитать своих же детей - кто тебе виноват-то? Или учить должен какой-нибудь мудак с партбилетом? Или нужны телекраны и полиция мыслей - те 100% обучат высоким истинам ангсоца (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Цитата(Buzz @ 19.5.2011, 12:31)  Именно так. И это тенденция. Так дальше пойдет, то и меньшей половины вообще не останется. Как говорил Мао Цзэ Дун, который кстати тоже учил китайцев высоким истинам, кардинально отличным от потребления: "Если уничтожить половину населения, так ведь останется еще половина. А за несколько лет эта половина вырастет еще больше, чем наполовину".
|
|
|
|
|
19.5.2011, 11:48
|

|
Цитата(Влад Джааа @ 19.5.2011, 12:40)  Да вот только идеология товарища Мао была как биореактор на быдле. Там требовалась большая масса тупого быдла которой вместо потребления нужно было каждый раз создавать нового врага что бы ненавидеть и убивать. И в этом суть социализма. Дедушка Оруэлл описал общество, где потребления официально не было. И вот почему: Но так же ясно было и то, что общий рост благосостояния угрожает иерархическому обществу гибелью, а в каком-то смысле и есть уже его гибель. В мире, где рабочий день короток, где каждый сыт и живет в доме с ванной и холодильником, владеет автомобилем или даже самолетом, самая очевидная, а быть может, и самая важная форма неравенства уже исчезла. Став всеобщим, богатство перестает порождать различия. Можно, конечно, вообразить общество, где блага, в смысле личной собственности и удовольствий, будут распределены поровну, а власть останется у маленькой привилегированной касты. Но на деле такое общество не может долго быть устойчивым. Ибо если обеспеченностью и досугом смогут наслаждаться все, то громадная масса людей, отупевших от нищеты, станет грамотной и научится думать самостоятельно; после чего эти люди рано или поздно поймут, что привилегированное меньшинство не выполняет никакой функции, и выбросят его. В конечном счете иерархическое общество зиждется только на нищете и невежестве.. Потому-то в социалистическом обществе потребление не приветствуется. Во-первых потребителя не заставишь за бесценок гнуться не великих стройках, во-вторых потребитель не будет сублимировать свой сенсорный голод (а именно на нем зиждется потребление) во всяких там демонстрациях, субботниках, соцсоревнованиях.
|
|
|
|
|
19.5.2011, 11:58
|

|
Цитата(Эд @ 19.5.2011, 12:52)  А ведь, по большому счету, мало что у нас поменялось! Раньше управляли вожди, теперь - корпорации... Мало поменялось в том смысле, что раньше товарищи секретари сидели в райкомах, а теперь - в банках. Без управления жить невозможно, это только малолетние или инфантильные анархисты могут считать. Цитата Амун, мне детей учить проще - я изначально свободен внутри. (IMG: img?url=http://lurkmore.ru/images/f/fa/Nekakvse.png)
|
|
|
|
|
19.5.2011, 12:10
|

|
Цитата(Эд @ 19.5.2011, 13:03)  Из комсомола я сбежал при первой же возможности - как только после института на работу пошел. В институте было нельзя - выгнали бы. Сроду ни за кого не голосовал, ни одной полит. партии никогда не верил и впрель не намерен. И вовсе не упираюсь в то, что думаю не как все. Просто думаю по-своему - и ништяк. А кто еще так думает - по барабану. Надеюсь, понятно изложил свою позицию? Это может свидетельствовать только о нонконформизме, что, конечно, неплохо, но маловато (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Цитата Насччет того, что без управления жить нельзя - полностью согласен. Другое дело - какова цель управляющих. "Скотный двор" читали? Если нет или забыли - перечитайте.
|
|
|
|
|
19.5.2011, 12:17
|

Активный участник

Из: Набережная

|
Нонконформиз? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%...%B8%D0%B7%D0%BCНе было у меня никогда такого стремления! Мне просто всегда было пох на массовые установки. Ну пусть не всегда, а лет так с 20-ти.
|
|
|
|
|
19.5.2011, 12:23
|

|
Цитата(Эд @ 19.5.2011, 13:17)  Нонконформиз? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%...%B8%D0%B7%D0%BCНе было у меня никогда такого стремления! Мне просто всегда было пох на массовые установки. Ну пусть не всегда, а лет так с 20-ти. В самом деле? Тогда замечу, что вещать в духе "потреблядство, все пропало, шеф!" - это следование самой что ни на есть массовой установке. Только от небыдла, вот и вся разница. При похуизме к массовости более логична такая точка зрения "Потребляют? Ну и на здоровье".
|
|
|
|
|
19.5.2011, 12:24
|

Активный участник

|
Цитата(amoon @ 19.5.2011, 12:05)  Тотальная цензура это попытки направить на разумное доброе вечное? разумеется. именно насаждением разумного, доброго, вечного и формируется культурное общество. людские массы не способны самоорганизовываться. результат попустительства мы видим на улицах. Цитата(amoon @ 19.5.2011, 12:05)  Зеркалирую Амун, вы опять оседлали любимого конька: оспаривать любое мнение и переводить в крайности?
|
|
|
|
|
19.5.2011, 12:24
|

земля алло, я нло

Банда: Бахилы Сахарова

|
Цитата(amoon @ 19.5.2011, 13:10)  "Скотный двор" читали? Если нет или забыли - перечитайте. Олдос Хаксли "О дивный новый мир" почитай, советую (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
|
|
|
|
19.5.2011, 12:34
|

|
Цитата(Dan Kolorados @ 19.5.2011, 13:24)  разумеется. именно насаждением разумного, доброго, вечного и формируется культурное общество. Хм. И в какой стране оно так было сформировано? СССР не предлагать. Цитата людские массы не способны самоорганизовываться. результат попустительства мы видим на улицах. А что на улицах-то? Цитата Амун, вы опять оседлали любимого конька: оспаривать любое мнение и переводить в крайности? Только то, с которым не согласен Цитата(Влад Джааа @ 19.5.2011, 13:24)  Олдос Хаксли "О дивный новый мир" почитай, советую (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif) Читали-с. Лучше мир Хаксли, чем мир Оруэлла. Хотя ИРЛ мы приближаемся к миру Брэдбери ("451 по Фаренгейту")
|
|
|
|
|
19.5.2011, 12:40
|

Активный участник

|
аффтору приведенной Амуном статьи я бы посоветовал поездить в общественном странспорте в часы пик и погулять по "раёнам" вечерком. полагаю, спесь нащщот "непересекаемых мирков" "" и все имеют право выбора" резко улетучилась бы. иногда нужно таки окунаться в социум, дабы понять что такое "общество потребителей" и какие "свободы" жаждут получить члены этого социума. Цитата(amoon @ 19.5.2011, 13:34)  Хм. И в какой стране оно так было сформировано? СССР не предлагать. до конца - ни в какой, ибо все начинали ныть о демократии и свободах. а так - в любой западноевропейской стране, выше нас по уровню жизни. Цитата(amoon @ 19.5.2011, 13:34)  А что на улицах-то? мат, грязь и всеобщий бардак.
|
|
|
|
|
19.5.2011, 12:46
|

|
Цитата(Dan Kolorados @ 19.5.2011, 13:40)  аффтору приведенной Амуном статьи я бы посоветовал поездить в общественном странспорте в часы пик и погулять по "раёнам" вечерком. Занятно, но СССР 80-х и начала 90-х был куда опаснее, скажем на Университетской отхватить в рыло было очень просто, не говоря уже про наш район, сам отхватывал не раз. Сейчас по крайней мере в центре куда спокойнее. Цитата до конца - ни в какой, ибо все начинали ныть о демократии и свободах. Соскучились по твердой руке? Бывает. Цитата а так - в любой западноевропейской стране, выше нас по уровню жизни. В которых демократии и свободы, кстати. Цитата мат, грязь и всеобщий бардак. Он всегда был. Вспомните "Волну" и "Дубок" - что-то не помню я там Высокого. А сейчас можно вполне пристойно и культурно попить пивка в "Юзовской пивоварне", например. Цитата(Эд @ 19.5.2011, 13:43)  Сталина на вас нет! (с) неизвестный Вот при Брежневе жизнь была! (с) неизвестный Наш путь - европеизация (с) неизвестный Во-во, в самую точку.
|
|
|
|
|
19.5.2011, 13:42
|

типа паэт

Из: Донетцк

|
И я, пожалуй, опять плюну своей любимой цитатой.
— О реальности, так о реальности, — согласился Грендаль, — давайте мысленно перенесемся на какой-нибудь из ближайших крупных островов. Ну, например, Нукуалофа. И заглянем в первое попавшееся открытое кафе у берега океана. Что мы увидим? — Ничего особенного, — предположил репортер, — люди кушают, пьют напитки, или там… — Мы увидим, — перебил Грендаль, — совершенно разных людей, отдыхающих согласно своему вкусу, но при этом соблюдающих необходимый минимум общих правил. Кто-то может сидеть там во фраке, кто-то — в купальнике, кто-то — в лава-лава, а кто-то — вообще голым. Это — личное дело каждого. Но никто не вправе ломать мебель или нападать на других посетителей и каждый должен платить за то, что съел и выпил. Это так, верно? Репортер кивнул и Грендаль продолжил. — При этом, конечно, одним людям может не нравиться внешний вид или стиль поведения других. К примеру, пуританина будут смущать раздетые натуралисты, натуралистам не понравятся мусульмане, закутанные с ног до головы в темную ткань, а мусульманам будет неприятно, что у большинства женщин открыты лица, а у многих — и другие части тела. Каждый может поспорить с другим о вкусах и приличиях, но другой вправе остаться при своем мнении и даже вообще отказаться обсуждать эту тему, если ему не интересно. Но никто не должен навязывать свой вкус другому. Если пуританин начнет силой натягивать на натуралиста костюм, а тот начнет сдирать с пуританина одежду, то будет черт те что. — Все так, — согласился Секар, но что, если кого-то так оскорбляет внешний вид другого, как если бы тот ударил его по лицу? Не лучше ли пойти на некоторые компромиссы? — Не лучше, — ответил Грендаль, — граждане не обязаны терпеть неудобства из-за чьих-то неврозов, а нервного гражданина никто не заставляет бывать в общественных местах. — Это если речь идет о пляже, — возразил репортер, — а как на счет места работы или учебы? — Там надо работать или учиться, а не глазеть на коллег, — отрезал Грендаль, — и вообще, как сказал Ганди, пусть каждый занимается своими делами и предоставит другим заниматься своими. Иначе никакое социального регулирование не поможет…
|
|
|
|
|
19.5.2011, 14:05
|

Активный участник

Из: Донецгк
Банда: Motorikin's Blues Band

|
А китайцы и муслимы успешнее размножаются, значит они более успешны с т.з. эволюции, да Амун? (IMG: style_emoticons/default/wink.gif) И, а если жопу в кафе о скатерть вытирать из убеждений?
|
|
|
|
|
19.5.2011, 14:53
|

Активный участник

|
Цитата(I Kratkaja @ 19.5.2011, 15:36)  Найк, вытирать жопу о скатерть в кафе - это порча имущества кафе, что непонятного-то? смотря как обставить... если из убеждений - то может быть: акция протеста, акт гражданского неповиновения... а если еще и с претензией на художественность это выполнить - инсталяция, новое видение... хотя, как ни крути, говно - оно и есть говно.
|
|
|
|
|
19.5.2011, 14:55
|

|
Цитата(naik @ 19.5.2011, 15:05)  А китайцы и муслимы успешнее размножаются, значит они более успешны с т.з. эволюции, да Амун? (IMG: style_emoticons/default/wink.gif) Imago (здесь: подмена - лат.) заключается в том, что читателю подсовывается некое невообразимое чучело, не имеющее ничего общего с действительным противником, после чего этот вымышленный противник изничтожается. Например, опровергаются мысли, которые противнику никогда и не приходили в голову и которых он, естественно, никогда не высказывал; ему показывают, что он болван и глубоко заблуждается, приводя в примеры действительно глупые и ошибочные тезисы, которые, однако, не принадлежат ему.
© К. Чапек, «Двенадцать приемов литературной полемики или Пособие по газетным дискуссиям»
|
|
|
|
|
19.5.2011, 14:59
|

типа паэт

|
В частных заведениях проводить акции протеста - это, хм, странно, и если это помешает работе заведения, то владельцы вполне вправе выставить иск о возмещении ущерба. А вот если насрать на площади (с условием, что сразу уберешь), то тут интересно получается. Если насрал, убрал и ушел (или заплатил штраф, например), то это, конечно, не акция протеста, а обыкновенная дурость, о которой можно в личном разговоре поинтересоваться у человека, не падал ли он последнее время с дуба. А вот если его незаконно задержали, кинули на пару месяцев в сизо, где оставляли без медпомощи, вымогали деньги и не пускали адвоката, а затем стали шить какую-то фантастическую статью, то сёр на площади, таки да, превращается в акцию протеста, и в этом виновато уже государство. Почему так - сам подумай. Ну, это я так, о своем, о девичьем. Простите за оффтоп - больная тема.
Сообщение отредактировал I Kratkaja - 19.5.2011, 15:00
|
|
|
|
|
19.5.2011, 16:33
|

Доктор Джекил и мистер Мудак

|
Dr_iveкрасота она всегда только в твоей голове "объективной" точки зрения быть не может попытки сформулировать "объективную" точку зрения приводят к ебанистике вроде ОБЪЕКТИВНАЯ ШКАЛА ОЦЕНКИ ДЕВУШЕК ОТ ГИЛЬДИИ ПИКАПЕРОВ, также см. игровую журналистику про графику и шейдеры, кинокритиков, разбирающих кино на качество операторской работы и монтаж звука и др.
|
|
|
|
|
19.5.2011, 16:47
|

типа паэт

|
Цитата Не, чувак, речь вот очем: является ли успешная рождаемость у государств с тоталитарными режимами, где жестко контролируют все сферы жизни (Иран, ОАЭ, Китай и пр.) продуктом этого самого контроля, и является ли это успехом с т.з. эволюции? Возможно. Вряд ли, но все возможно. Только лучше ли от этого гражданам в гос-вах с тоталитарными режимами?
|
|
|
|
|
  |