Цитата(Asket @ 13.6.2010, 22:54)
(IMG:
style_emoticons/default/blink.gif) Антоха... Ты представляешь себе, что такое 240 ударов в минуту да еще шестнадцатыми?)) (IMG:
style_emoticons/default/suicide.gif) Попробуй включить метроном и постучи сам себе. Руки отвалятся. Это во-первых.
Рублю "во-первых".)) Я уже записал басовую партию к половине своего проекта. Темп произведений проекта - 180-240. Самые сложные (читай, быстрые) я
уже сыграл на
5-струнной бас-гитаре, подчёркивая сплошной котёл
16-ми. Причём, я не басист, никогда на него не учился и лабать в банде на нём не собираюсь. Почему я не мог найти способных также быстро бас- и ритм-гитаристов для записи, сам понять не могу. Кстати, выше 140 bpm играю на басу медиатором.
Цитата(Asket @ 13.6.2010, 22:54)
Во-вторых, даже в более умеренных темпах 16-ми тоже нет смысла играть (басисту), так как это будет сплошное точилово, а собственно басовой ноты слышно не будет. "Точить" должна гитара, у нее для этого есть естественная атака и более высокий регистр. В нижней части диапазона у баса мелкие длительности вообще не прослушиваются. Получается каша.
Да, эта была теория, которой я следовал, когда прописывал неживой бас и для неживого она работала. Но поверь, Макс, всё сознание меняется, когда у тебя в руках побывает более-менее качественный живой инструмент. Басовая нота абсолютно слышна в ЛЮБЫХ темпах с применением медиатора. Больше каши у меня было, когда я играл 8-ми под 16-е. Помимо самой техники строчения на одной ноте, важен ещё и сам инструмент. На бубнящих басах тоже будет каша. На специализированном для тяжёлой игры каждое движение медиатора должен подчёркивать щелчок, без хороших комбиков (например, Ampeq), который сложно получить или невозможно.
Небольшой пример - ниже. Бас записан в линию через преамп, впоследствии будет проходить ещё два комбика. В миксе он громче, чем положено пока что.)))
Mix_with_Bass.mp3 ( 172.57 килобайт )
Кол-во скачиваний: 26
Only_Bass.mp3 ( 172.57 килобайт )
Кол-во скачиваний: 24